首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :影视头条 >  正文
《加油,你是最棒的》质量差,邓伦赛过夏雨,奈何马思纯与摄像差
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-21

文/马庆云

7月31日晚间,电视剧《加油,你是最棒的》湖南卫视两集首播。由于该剧由当红人气演员邓伦主演,所以遭到粉丝的激烈等待。不过,抛开粉丝的“美瞳眼镜”再来看这部电视剧《加油,你是最棒的》问题不少。

首先,是剧本节拍上的问题。作为商业属性明白的电视剧,抵触矛盾要剧烈,且抵触节拍要快,不能过火抒情等等,都是根本的行业请求。《加油,你是最棒的》首播的两集剧情当中,真正够得上“大情节”的中央只要一个,那就是邓伦饰演的小演员要寻觅本人的老经纪人而不得,只能在现任经纪人及其助理之间周旋。

所谓的故事节拍,并非只是“小情节”上的抵触不时,而是在整个的叙事过程当中,有具备剧情推进力的大情节呈现,而且可以快速的引领剧情。《加油,你是最棒的》过火关注与小情节上的邓伦和马思纯的“耍贫嘴”,而疏忽了大情节的有效性。

另一方面,小情节和小情节之间的故事推进力,也相对较弱。当然,在电视剧的开篇两三集剧情当中,为了将人物尽快展现洁净,容易呈现情节推进力较弱的问题,以至于呈现某些较为腾跃的情节,《加油,你是最棒的》目前这种故事感缺乏的问题,希望它能后续“崛起”一下。

其次,这部电视剧的摄像存在很大的问题。估量会有不少观众觉得,这部电视剧的画面怎样看着那么不舒适呢。这都是电视剧摄像师的工作范畴。《加油,你是最棒的》在详细的桥段拍摄的镜头调度上,存在很多值得商榷的中央。不少画面的拍摄调度,真的只能算是电影学院孩子们的水准。

比方,出租车司机福子爸(韩童生饰演)的出场,从胡同到家中的穿越,运用了一个长镜头。摄像师和导演方面,当然想要完成一种画面上的炫技。国内不少拍摄团队都喜欢用长镜头炫技。但是《加油,你是最棒的》这组长镜头,在技术上,真的捉襟见肘了。

合理的长镜头,要讲求神韵感,特别是画面呈现的节拍上,要有律动美。反观韩童生教师出场的这组长镜头,真的有磕磕巴巴的意义了,在胡同和大家打招呼的镜头当中,不只颤动严重,而且画面停滞时间过长,到韩童生教师开家门的时分,又停顿过火了,让长镜头断掉的即视感——乃至于最终的长镜头落点,放到了韩童生教师去厨房,却没有找到一个厨房的最佳落点位置,只能草草的拿一个背影收场。这组镜头,放在电影学院摄像系,导师不会给及格分数的。

《加油,你是最棒的》当中,摄像存在的相似问题太多。首播剧情当中,邓伦和马思纯的一些对话,乃至于马思纯和倪虹洁的四合院对话,都没有很好的拍摄出来。这是摄像脚本及其导演分镜头设计不合理的重要表现。比方,第一集当中,马思纯与倪虹洁的四合院对话,几个机位取得的画面都非常糟糕,让观众看着堵心。及格及其以上程度的画面,才干完成对剧本的更好展示。《加油,你是最棒的》,在摄像方面,尚需加油。

接下来,问题则呈现在马思纯这里。谨从这部电视剧的剧本角度来论,关于女主角的性格,估量是想打造一个北京的胡同女孩,有痛快直爽的一面,也有一点犯浑的傻气等等。剧本故事及其台词设计,当然能够呈现人物性格,但是演员对内容的完成水平,也是重中之重。

马思纯的扮演,属于傻的有余,而飒爽严重缺乏。马思纯的演技不够洁净。当然,能够看出,马思纯曾经足够卖力了。但是,演技这东西,最为不寻常,过犹不及,越卖力,越捉襟见肘。呈现到《加油,你是最棒的》当中,只能显得女主角傻里傻气的,却没有更为洁净直爽的一面。

在这一点上,马思纯与周冬雨的差距就十分明显。周冬雨也擅长演这种“傻子”,比方《后来的我们》、《动物世界》里边,周冬雨都有一种“傻子”劲儿,但是,周冬雨的演技洁净,可以完成一种飒爽的气质,从而去消除“傻”,而衬托干练。马思纯的问题就是呈现在演技不洁净上,需求锤炼的东西还太多。

反观男主角邓伦方面,要好很多。邓伦的演技特性,很相似青年时期的夏雨,有一股子坏坏的闯劲儿。不过,夏雨教师的演技,也是一把双刃剑。演青年,闯劲儿出笑点,演中间,就显得有些油滑不接地气了。好在,邓伦在《加油,你是最棒的》当中,演的是一个青年,这种劲头儿,还是颇为具备看点价值的。

综合来论,《加油,你是最棒的》质量较差,摄像和女主角都不够给力。

相关报道
《加油,你是最棒的》质量差,邓伦赛过夏雨,奈何马思纯与摄像差
2017年我国电影产业市场7大猜想
影视数据造假问题频繁发生 人大代表建议刑法处罚
张雨绮是怎么回应人设说的 人品好但从来不刚骨子温柔!
张檬承认整容欲洗白小三身份 网友直言小三一生黑
小嬴稷6-8岁谁演的?6-8岁小嬴稷扮演者石悦安鑫是谁?
《香蜜沉沉烬如霜》抢占爱青春剧场 网友:这是一部催泪史
跑男集体泪崩!Baby流泪邓超痛哭:对不起大家
《见面吧!电台》携宝石Gem王贰浪线上狂欢 直播演唱会温暖宅时光
炎亚纶举办粉丝见面会 自爆初恋苦涩刻骨铭心
 
 
 热门新闻
· 沈月身高遭吐槽怎么当上演员的 沈月主演小美好背后的故事
· 俞飞鸿有兄弟姐妹吗 俞飞鸿个人资料家庭背景介绍
· 今年"国产电影保护月"消失了?
· 秋瓷炫亲自下厨做凉面 色香味俱全获于晓光点赞(1)
· 《加油,你是最棒的》质量差,邓伦赛过夏雨,奈何马思纯与摄像差
· 2017年我国电影产业市场7大猜想
· 影视数据造假问题频繁发生 人大代表建议刑法处罚
· 橙红年代刘子光喜欢谁?橙红年代刘子光喜欢胡蓉吗?
· 超级剧集《同学两亿岁》将播 汪苏泷鬼鬼吴映洁甜蜜对唱
· 郭碧婷清新献唱快本 获赞“被演戏耽误的郭歌手”
 推荐
· 《你好,对方辩友》热播 钟伟伦热情演绎大学青春
· 张天爱《快乐大本营》热舞 劈叉侧翻转圈圈
· 温碧霞越南拿奖 自称演技获赞比被赞漂亮更开心
· 姜潮九连拍事件是怎么回事 图揭姜潮这么帅为什么不红
· Ella 亮相《嗨唱转起来》收官夜 新年首唱引爆合作舞台
· 花千骨白子画痛杀花千骨哪集?花千骨白子画痛杀花千骨分
· 郑爽回应收视率暴跌说了什么 郑爽马天宇新剧收视率遭网友热议
· 《神雕侠侣》上演勇士争夺战 肜耀忠战斗指数骤升爆表
· 李光洁晒与辛芷蕾合影调侃世子黑幕:我戴的进帽子
· 《宝贝的新朋友》暖心上线 岳跃利被赞“百变爷爷”
高密K网