首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :时尚资讯 >  正文
第8届金投赏国际创意节9大趋势展望2016商业创意行业
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-16
金投赏创始人贺欣浩

金投赏创始人贺欣浩

  第八届金投赏国际创意节于10月19日在上海开幕,近7000位全球商业创意行业的专家和学者注册参加。本届峰会影响力不断增强,首次将议程设计扩展至四天,包括商业创意领袖峰会,2016媒体竞标会,产品创意趋势论坛,金投赏颁奖礼,以及更多创意节峰会期间周边所举办的联合活动。

  来自众多一线企业的代表,专家和学者在今年最后一个季度汇聚一堂,共同探讨2016年中国商业创意行业的发展趋势。大会共有来自新浪、利欧数字网络、华策影视&合润传媒、360、雅虎、FT中文网、星传媒体集团、深圳卫视、汽车之家、中国网、华扬联众、芒果TV、品友互动、奥美世纪、谷歌、爱奇艺、百度、facebook、视觉中国、蓝色光标、华谊兄弟、阿里妈妈、迈势媒体、尼尔森、实力传播、宏盟媒体集团、网易、搜狐视频、搜狗、第一财经、益普索、杰尔集团、金鹰卡通、微博、盟博、英模国际、梅高、电通安吉斯、东方卫视、人人公司、旅游卫视、爱点击、comScore、合一集团、乐视网、凤凰网、电众数码,46个专场,金投赏创始人贺欣浩先生在峰会开幕时,分享了由金投赏商业创意研究院所发布的《2016中国商业创意行业的九大趋势》的报告,这些内容对参会者在明年市场经济环境下,如何制订明年的计划做了很好的指引。金投赏目前已经是亚洲规模最大的创意节之一,吸引了国内外最顶尖的公司来参与,仅在广告行业就占到整个中国市场规模约40%的公司和企业都已经参与其中,这些企业一年的投放广告预算约2500亿人民币,被誉为“中国商业创意领域的达沃斯峰会”。金投赏注册地的上海嘉定区区长杲云在开幕式上致辞,强调了政府为企业创造良好发展的环境的重要性,为金投赏能够走向世界祝贺,并强调嘉定非常重视发展文化创意产业以及工业设计的产业发展,这背后不仅为了积极响应中国制造2025的大战略,更是支持中国创意走向世界,来共筑中国梦!

上海嘉定区区长杲云

上海嘉定区区长杲云

  第二天下午迎来了每年的重头戏——2016媒体竞标会,今年的热点在于拍卖资源全是移动专场,除了各大互联网巨头——新浪,乐视,优酷,搜狐,爱奇艺,汽车之家,微博,也包括一些新的互联网公司——今日头条,美图秀秀,一点资讯等。

  本届峰会最后一天,10月22日迎来第八届金投赏颁奖典礼和明星晚宴,今年金投赏在全球化的道路上获得了不俗的成绩,超过20多个国家的海外作品积极参与了金投赏。本届金投赏共吸引437家公司,2941件作品参赛,一共产生8个全场大奖。、

  附:《2016中国商业创意行业的九大趋势》

  中国企业走出去的机遇

  三至六线城市增长潜力

  移动引发的改变

  技术让大数据应用更便捷

  90后屌丝经济

  60岁银发经济

  本土代理公司和4A竞争中显现优势

  传统媒体面临转型寒冬

  新广告法的颁布迎来挑战

  2015年在商业创意行业中被论最多的话题就是经济下滑,对于2016年的经济形势和商业环境持以谨慎的看法,本届峰会召开的时机正逢各企业进入第四季度,开始全面规划明年的商业计划和预算的时候,金投赏商业创意研究院对于明年的行业总结了9大趋势,希望能够为行业做一些指引。

  中国企业走出去的机遇

  中国企业在过去的几十年中,全球化进程取得了阶段性的成绩,从最早在基建、交通、能源、电信等领域切入国际市场,到以联想、华为等消费产品为代表的企业走向世界。而今天微信、小米等为代表的互联网企业,它们所开发的工具,游戏和电商正在快速的获得海外市场份额,产品越来越有国际竞争力。加上国家鼓励中国企业走出去的大战略,针对海外市场的产品研发和市场营销服务的需求被迅速放大。

  三至六线城市增长潜力

  过去几十年经济的快速增长,让中国成为全球第二大经济体,随着经济增速的放缓和人口红利的优势衰减。一线二线城市的回落显著,但三线到六线城市,目前依然生机勃勃,这些靠近农村人口的小城镇,很多消费潜力还没被充分释放。如何针对这个特定人群来开发产品?如何高效的建立起三至六线城市营销渠道?是每一个品牌都在思考的问题。

  移动引发的改变

  移动支付改变了消费者支付习惯,让货币的流通更快速便捷,这将进一步推动金融服务和电子商务的发展。移动时代对于信息获取更碎片化,这使社会化营销的需求规模不断变大,移动信息流的原生广告相比PC端的互动效果明显,因为其标准化和规模化的优势正在迅速崛起,它正在蚕食了传统的互联网广告的份额。

  技术让大数据应用更便捷

  大数据不是一个新概念,但各类技术公司的发展和平台的出现,使企业的数据采集、整理、挖掘变得更便捷。大数据的运用将使商业创意各项环节,无论从产品研发和市场营销的效率更高。移动互联网技术,物流平台,互联网金融正在大数据的应用下正在重新构建农村信息技术基础设施。而国务院于在今年8月31日印发《促进大数据发展行动纲要》,将推进国家政府数据统一开放平台,逐步实现交通、医疗、卫生等政府数据集向社会开放,行业数据融合,这势必催生新价值带来新的一轮机遇。

  90后屌丝经济

  屌丝又称“矮矬穷”相对于“高富帅”或“白富美”,流行于年轻人群体之间。它是一种社会性的自嘲现象。无论符不符合屌丝定义的男女,都在争领这一名号。原因是它与当代的现实特征完美合拍。同时,有人利用屌丝一词“自我设障”,降低成功期望,以此来缓解巨大的社会压力。而在90后不到2亿人口中,屌丝是绝大比例。90后屌丝经济是品牌需要关注的,他们为网络贡献了巨大的流量,很多当红的明星艺人或者节目在网络上拥有极高的人气不是依靠社会主流人群,而仅仅依靠这些屌丝就能获得的成功。由于庞大的基数,以及相对80后,70后优越的家庭条件,他们在游戏娱乐等行业拥有很强的消费力。过去很多品牌是希望去屌丝化,崇尚精英,但在互联网时代,依靠精英打造一个被年轻人喜欢的品牌或者产品来聚集人气和销量,效率相比依靠屌丝低很多。

  60的银发经济

  去年底,我国60岁以上老年人口已经达到2.12亿,占总人口的15.5%,到2050年要占到总人口的三分之一。但目前的市场需求还远远得不到满足,在2016年会有更多的企业进入到这一领域包括卫生健康服务、家政服务、日常生活用品、保险业、金融理财、旅游娱乐、养老地产、教育、咨询服务等,银发经济将是一块蓝海,会有更多的商业创意需求被激发。

  本土代理公司和4A竞争中显现优势

  以WPP,Omnicom,IPG,Publics,DentsuAegis为首的4A广告公司传播巨头,在中国过去耕耘了20多年,通过自身的不断的发展以及外部的兼并,应该说是获得非常巨大的成功。中国已经成为很多国际4A广告公司全球第二大市场,但随着中国资本市场的不断发展,在过去几年中蓝色光标、省广股份(21.68, -0.31, -1.41%)、利欧股份(14.92, 0.00, 0.00%)等一系列本土广告公司相继上市,也开始对国内外的代理公司进行了积极大量的并购,很多时候与4A公司竞争中取得了胜利。

  因为在过去国际4A广告公司除了拥有品牌优势外,它们专业的服务体系,全球人才网络,全球性的客户,对接资本市场这四大优势。而在今天中国资本市场的估值以及远超过国外的资本市场,在全球经济衰退的狂潮中,全球性的客户广告支出在减少,反而在2015年《财富》杂志的500强报告中,中国的企业从95家成长至100家。很多外籍人士更愿意来中国的公司工作,也使国际4A全球人才网络的优势在减弱,最重要的是面对中国的复杂市场,国际4A广告公司原来专业的服务体系,会显示出僵化不够灵活的缺点,而很多本土代理公司所根据中国本地市场定义的专业服务流程更接地气,适合这个市场。所以原先国际4A公司的四大优势现在都已经不明显了。在未来本土代理公司会获得更多的市场份额,但国际4A在中国依然有良好的品牌和强大的影响力。

  传统媒体面临转型寒冬

  根据CTR媒介智讯数据显示2015年上半年传统广告市场下降5.9%,是中国广告传统媒体广告市场首次同期下滑。整体电视广告整体下降3.4%,时段资源少了一成。报纸广告上半年下滑32.1%,杂志广告减少15.9%,而电台和户外的收入分别下降2.9%和1.1%。传统媒体在2016年的下滑将会继续,从目前行业的现状来看,虽然所有的传统媒体都在积极转型成新媒体,但目前只有一小部分媒体取得了成功,除了自身原因之外,互联网企业的激进成长也不断占领原有属于传统媒体的份额,2015年阿里巴巴[微博]和百度的广告收入相加约1000亿,几乎已经是整个中国广告市场的六分之一,即使有如此大的基数,他们未来每年的增长都是持续双位数的发展,在线视频广告也是如此,而在整体广告市场增长缓慢的前提下,传统媒体的份额正在被蚕食,并在明年相信依然会继续。

  新广告法的颁布迎来挑战

  2015年9月1日《新广告法》颁布,充实和细化广告内容准则,将旧广告法的7种商品和服务的广告准则,新广告法增加到17种。明确虚假广告的定义和典型形态,过去有些企业常用的过度宣传和刻意引导的 “擦边球”打不了,都被认定为虚假广告。新增广告代言人的法律义务和责任的规定。明星、专家、社会知名人物做代言都有了明确规定,并严苛要求,需承担连带责任,不满10周岁的未成年人不能代言广告。烟草广告发布更严格。新增未成年人广告管理的规定。同时新增关于互联网广告的规定,以前广告管理的属于边缘地带,现在将会受到监督。新法强化了对大众传播媒介广告发布的监管,对发布广告的媒体和平台也做了严格规定,加大了处罚力度。客观的说,这些变化使广告行业变得更规范,但对于中小型尤其是体系性不够完善的企业带来挑战。

  最后,我们认为即使GDP增长率从双位数滑落至5%,但依然是发达国家增长率的一倍以上,全球经济环境里中国依然是独树一帜。我们相信在2016年商业创意行业依然会充满了机遇。

  金投赏商业创意研究院


儿童漆什么品牌的好 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1316.html
相关报道
第8届金投赏国际创意节9大趋势展望2016商业创意行业
A罩杯穿什么衣服好看 拼接象牙白衬衫
aj1扣碎为什么叫扣碎 有哪些配色
男装怎么穿比较显帅?难道你还想一成不变吗?
什么小白鞋小黑鞋 我最近只宠幸小蓝鞋
秋季帅哥必备针织衫+西装搭配
新项目不断催生 王府井调整升级提前开打防御战
丝袜太短怎么办 穿了有什么好处
唯品会Q4持续盈利,与腾讯、京东流量合作落地在即
欧美皮草印花风潮强势来袭
 
 
 热门新闻
· lululemon与 Roksanda设计师限量合作冬季系列正式发售
· 速干衣可以日常穿着吗 对人有危害吗
· 范冰冰拍阿迪达斯广告 诠释女性原创精神
· 圣诞节怎么样搭配去约会 10种巧妙穿搭帮你摆脱土掉渣
· 经典的黑白风格搭配,时尚而不随潮流
· 瑰丽彩宝炫起来
· A罩杯穿什么衣服好看 拼接象牙白衬衫
· 什么小白鞋小黑鞋 我最近只宠幸小蓝鞋
· 丝袜太短怎么办 穿了有什么好处
· Lily16周年盛典:“破界而生”开启商务时装新品类
 推荐
· 当汉服元素融入了时尚趋势,美美哒简直让人把持不住
· DERMAHEAL 德玛莉肽能肌密溯源之旅
· 韩国女生冬季穿衣搭配 韩国女生冬季穿搭街拍图示范【图】
· 转运珠可以自己买吗 怎么选购
· 拯救女人土味穿搭 例格教你如何做气质美女
· 《夫妻的世界》金喜爱,春日职场穿衣教科书,30到55岁都可以参考
· 机械表大师:浪琴表是如何从昔日霸主沦落成“屌丝表王”的!
· 防风衣一般是什么面料 保暖吗
· 有张为所欲为的精致脸,英日混血的她以美貌红透半边天?
· 腾讯视频全程独家直播2015维秘秀“维秘之夜”主题派对High爆全场
落花K网