首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :时尚资讯 >  正文
木变石是虎眼石吗 产地有哪些
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-18

木变石,这也是石头的一种,是很多人都是知道的,喜欢玉石的小伙伴是一点都是不陌生的,那么木变石是虎眼石吗?木变石的产地有哪些?

木变石,这个也是石头的一种,是很多人都是知道的,还是挺好看的一种石头,那么木变石是虎石眼吗?产地有哪些:

木变石是虎眼石吗:

木变石和虎时眼还是有区别的。

木变石的主要品种有虎眼石和鹰睛石,其中黄褐色的木变石称虎眼石,蓝色木变石称鹰睛石。木变石属中档宝石原料,一般用来制作项链或雕刻饰品,目前只有纳米比亚部分地区和中国河南淅川出产的矿石因结构组成与其它产地不同而达到宝石级,多用于奢侈品、首饰使用。

木变石的产地有哪些:

木变石,产于贵州省黔南布依族苗族自治州罗甸县、毕节地区织金县等地。木变石质地致密坚韧,有黄、黄褐、褐紫、蓝、蓝绿、蓝灰等色,其纤维作定向密集排列,外观上很像木纹结构,具丝绢光泽和玻璃光泽,微透明或不透明。优质木变石致密细腻,可雕性良好,属中档玉石原料,可用于制作饰品、工艺品。

世界上最大的木变石矿床位于南非德兰士瓦省,除此之外,巴西、中国的贵州以及河南等地也有出产。其中河南淅川的矿石因组成成份不同属于一种稀缺、特殊的类型,组成矿物成分更加复杂,图案炫丽,与其它产地的矿石有明显的区别。国际上通常对中国河南淅川及纳米比亚出产的矿石称为彼得石(pietersite)。

木变石还是和虎时眼有区别的,要注意产地,世界各个地方都是有产地的,产地不同,价格也是不同的。


松鼠AI教育 http://baby.ifeng.com/c/7wb1dSnUhIJ
相关报道
木变石是虎眼石吗 产地有哪些
网易CC引进韩国美女主播 一大波校园朴妮唛要来
瑰丽彩宝炫起来
第8届金投赏国际创意节9大趋势展望2016商业创意行业
A罩杯穿什么衣服好看 拼接象牙白衬衫
aj1扣碎为什么叫扣碎 有哪些配色
男装怎么穿比较显帅?难道你还想一成不变吗?
什么小白鞋小黑鞋 我最近只宠幸小蓝鞋
秋季帅哥必备针织衫+西装搭配
新项目不断催生 王府井调整升级提前开打防御战
 
 
 热门新闻
· 速干衣可以日常穿着吗 对人有危害吗
· 范冰冰拍阿迪达斯广告 诠释女性原创精神
· 圣诞节怎么样搭配去约会 10种巧妙穿搭帮你摆脱土掉渣
· 经典的黑白风格搭配,时尚而不随潮流
· 瑰丽彩宝炫起来
· A罩杯穿什么衣服好看 拼接象牙白衬衫
· 什么小白鞋小黑鞋 我最近只宠幸小蓝鞋
· 丝袜太短怎么办 穿了有什么好处
· Lily16周年盛典:“破界而生”开启商务时装新品类
· 早春降临 美好的天气 就应该穿美美的衣服!
 推荐
· 拯救女人土味穿搭 例格教你如何做气质美女
· 《夫妻的世界》金喜爱,春日职场穿衣教科书,30到55岁都可以参考
· 机械表大师:浪琴表是如何从昔日霸主沦落成“屌丝表王”的!
· 防风衣一般是什么面料 保暖吗
· 有张为所欲为的精致脸,英日混血的她以美貌红透半边天?
· 腾讯视频全程独家直播2015维秘秀“维秘之夜”主题派对High爆全场
· 举步维艰?美邦转型深陷行业寒冬
· 第8届金投赏国际创意节9大趋势展望2016商业创意行业
· 唯品会Q4持续盈利,与腾讯、京东流量合作落地在即
· 欧美皮草印花风潮强势来袭
落花K网