首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
威宝:新高保色LED灯
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22

威宝新款紫罗兰色由红、绿、蓝荧光物质混合而成,比其他白光LED更能渲染物体细节、体现细微色彩差异。

  威宝向欧洲市场引进VxRGB生动视觉MR16LED改造灯,更是一种通过LED得到白光的新方法。这款固态照明(SSL)产品是基于红、绿、蓝荧光组合的紫罗兰色LED,尤其适用于如博物馆和高端零售等需要精确反应色调及质地细小差异的场所。

  VxRGB技术将来可能会被应用于各种产品,通过其母公司公司进行销售(三菱化学开发了荧光剂并生产LED),或授权其他的LED厂商。最初的6.5W的MR16系列产品:射灯出射角35度,光通量180lm,色温2900K,显色指数85。威宝表示此产品可代替20W卤素灯。

  威宝认为这一技术适用于一些细微颜色、色调及纹理差异会导致显著影响的场所。LED发出紫罗兰色灯光,由红(R)、绿(G)、蓝(B)三个颜色的荧光剂组合调和而成的光像太阳光一样带来几乎覆盖整个人类视觉光谱的能量。该技术应用于生产色温介于2500K到6000K之间的产品。

  尽管优点多多,却很难量产。首款产品显色指数为85,而威宝称VxRGB技术可以实现固态照明产品显色指数90。威宝业务发展经理JeanineChrobak-Kando说到:“显色指数不是衡量此类产品的标准。它利用光的独特性质,通过高保真使物体呈现更加生动的状态,满足了客户的需求。”

  事实上,VxRGB灯可能是固态照明产品就颜色测量而言显色指数不足的例子。当我们检索颜色科学系列文章时不难发现,尽管在某些应用中显色指数这一标准显得尤为重要,但是对色彩过度饱和的产品可能带来损伤。

  VxRGB技术的初期产品Alas的能效低于MR16系列产品。除了驱动低压灯具电源变压器的效率损失之外,灯具光效低于30lm/W。产品的能效利用率远低于传统光源,就节省能源而言无法与最好的LED灯具相提并论。例如,Soraa在照明展公布其MR16系列,可以代替65-75W卤素灯,节约能源80-85%。

  基于LED的设计通常试图带来低色温高显色指数的效果,同时实现节能最大化。例如,典型的低色温白光基于蓝光发射器,还必须包括红色荧光配方,产生了超出人类视觉范围的能量损耗。至于威宝的产品能效较低,尚不能明确形成原因。

  如果新产品表现如威宝宣传的一样,那么其适中的能源节省在特定的应用领域将是可行的。Chrobak-Kando说,“未来我们计划扩展基于VxRGB技术的产品组件。根据不同用户需求及特殊应用,通过量身光输出,新技术为产品创新带来更大自由。”

相关报道
威宝:新高保色LED灯
从探头LED补光灯的安全隐患看电子眼建设
南宁5月10日换"新装" 照明和行车舒适度提高
鸿利光电LED封装月产能800KK左右
新型二维LED材料获攻破
LED气象灾害预警屏
LED产业没想像的坏 台系LED厂Q2渐入佳境
国产LED芯片生产关键MOCVD设备的4核心竞争力
若竞购欧司朗照明成功 木林森将成全球前三大LED照明厂?
消息称LED照明补贴政策将出将调整力度
 
 
 热门新闻
· 市场真那么难做?江苏商家有办法!
· 乾照光电大股东减持,“何君系”上位
· 从人体功效学分析白光LED在室内照明中应用
· 艾德克斯测试方案LED背后的推手
· LED照明行业电商与传统渠道的对决之战详析
· 新型二维LED材料获攻破
· 国产LED芯片生产关键MOCVD设备的4核心竞争力
· 消息称LED照明补贴政策将出将调整力度
· 台公车LED灯秀“为爱启程” 恋爱巴士没有爱
· 三雄极光再次携手CCTV5鼎力支持恒大远征世俱杯
 推荐
· 隆达电子推出车用头灯 跨足高阶应用照明市场
· 灯具出口重回良性发展轨迹但仍暗藏隐忧
· 首尔半导体与LUMITECH进行PI-LED专利授权合作
· 2014年LED照明行业迎来梦想的绽放
· 新特丽“HELLO”吊灯荣膺一等奖
· 昕诺飞上半年销售额超241亿元
· 2月24日暖通行业节能技术专场
· LED显示屏行业出口现状及问题浅析(下)
· 价格差异很大,教你怎样判断LED灯管的品质高低
· 马自达推出“自适应LED阵列头灯”技术
高密K网