首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
LED照明行业董秘频繁“出走” 大多奔向新三板企业?
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22

  董秘,到底是一个多神奇的职业?据说,一个合格的董秘,必须镇得住局面,有气场;管得了企业,有魄力;能协调一切,有分寸。两个字总结:厉害。可是为什么这样一个高大上的神奇职业,本该是受人敬仰和求之不得的,在水涨船高的今天,会遇到如此尴尬境地?

  什么境地?近几年,每年约有14%的董秘选择离职。2015年以来,“董秘离职”的势头有增无减,今年前7个月离职的董秘已经超过以往的全年数量。而到9、10月份,几乎每隔两天就能看到关于上市公司董秘离职的消息。

  薪水低、压力大“逼走“董秘?

  行业似乎也没能摆脱这一波董秘离职潮,2013年、2014年关于LED上市公司董秘的离职情况还尚且“一枝独秀”,全年仅一位。2015年,董秘离职人数却呈倍数增长,仅8月份以来(到11月4日),就有、、照明、4企董秘离职。

  是薪水太低?据各LED上市企业2014年年报显示,国星光电董秘刘迪2014年年薪27.73 万,瑞丰光电董秘柯汉华2014年年薪36.39万,海洋王照明董秘陈慧2014年年薪52.98万,勤上光电董秘段铸2014年年薪10.22万。相关数据统计,约七成董秘的薪酬在10万~50万之间,其中30万-50万占31.02%,10万-30万占38.05%.

  到底是什么原因,我们不能完全靠猜,但是就整个上市公司董秘离职的情况来看,还是能够从中得出一些结论。

  毕竟董秘不是那么好当的,他既要扮演公司股东会、董事会、监事会和高层之间的协调者,又要充当公司“新闻发言人”,承载着披露上市企业信息的责任,还要比董事长更了解企业,对企业经营和发展了如指掌。外表光鲜的董秘其实压力太大有木有?

相关报道
LED照明行业董秘频繁“出走” 大多奔向新三板企业?
“闹钟脚垫”不仅具有闹铃功能还可提供照明
威宝:新高保色LED灯
从探头LED补光灯的安全隐患看电子眼建设
南宁5月10日换"新装" 照明和行车舒适度提高
鸿利光电LED封装月产能800KK左右
新型二维LED材料获攻破
LED气象灾害预警屏
LED产业没想像的坏 台系LED厂Q2渐入佳境
国产LED芯片生产关键MOCVD设备的4核心竞争力
 
 
 热门新闻
· 照明展产品精选:眩目的七彩灯(组图)
· 哈尔滨冰雪节将开幕 灯饰景点与冰雕融合
· 鑫炬矿业碲铜系列合金产品应用于LED产业
· 德普科技拟筹资6.2亿元触礁,原定配售协议失效
· “互联网+”,智能家居先行?
· 美的照明第一届供应商大会盛大召开
· 欧司朗光电半导体槟城和雷根斯堡生产基地同时进行芯片制造升级和产能扩充
· 小米发布Yeelight智能灯泡彩光版 采用欧司朗LED灯珠
· 照明明星同台竞艺 谁能脱离而出?
· 台北花博夜色美 LED灯掩映添浪漫
 推荐
· 近七成不合格,消防应急灯质量堪忧
· 节能灯和普通白炽灯哪个辐射更大
· 12亿持股计划购买完成 三安光电外延布局值得期待
· 精耕垂直细分市场 贴身服务本土客户
· 2011西部灯博会与市场紧密结合 共襄盛举
· LED驱动电源市场的销售尴尬
· LED Micro方便实用小读书灯具
· LED照明发展驶入快车道
· LED照明灯具现状与设计趋势
· LED芯片涨价带动 8月全球LED灯泡价格止跌
高密K网