首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-17

  OFweek网综合报道 任何人对于产业的预测与评论,都只是你耳边的声音,不能代表你的眼睛,也不应该左右你的内心。

  比如以下截然相反的预测与评论。

  台工研院:LED照明市场甜蜜点来临

  美商GE在美宣布退出省电灯泡市场,专攻LED灯泡。台经济部统计处资料显示,台湾地区LED产值也连五年持续成长,去年超过35亿元(新台币,下文未标币种处均为新台币),年增率达45%。台工研院更预估,2016年LED照明市场渗透率将达32.7%,创下近年新高,显示LED照明市场甜蜜点将正式来临。

  台工业局官员指出,台湾地区LED照明较多使用在公共建设,包括路灯或是停车厂,光全台路灯今年底也将达成全数换成LED灯的目标;一般家用LED灯泡与省电灯泡价差日渐缩小,消费者已经较能接受,今年工业局也将力推LED照明系统整合发展,输出欧美与东南亚市场。

  美国能源部预估2016年10W的LED灯泡售价,将由2013年的16美元,下滑至10美元不到,至2020年LED元件价格为每千流明0.5美元,与传统省电灯泡价差将收敛到10%以内,LED照明甜蜜点来临,2016~2020年LED照明可望高速成长。

  台湾地区一颗7~8w的LED灯泡近年价格已腰斩下滑150~200元之间,若有不同品牌促销活动,灯泡售价换算下来更是一颗不到100元。同时以飞利浦在北美促销来看,7~8W的LED灯泡两颗约5美元,等于一颗仅75元台币。

  台经济部统计处统计LED灯泡/灯条产值,从2009年产值约3.91亿元,逐年盘升至2014年的17.04亿元,去年截至11月产值也达35.20亿元,与2009年相较成长十倍;年增率虽从去年下半年开始出现负成长,但整体来看1~11月年增率也达45%,生产量更成长73%。

  南亚光电董座:LED变惨业,恐掀倒闭潮

  台塑集团关系企业南亚光电董事长王文潮指出,今年LED产业不会很好,由于大陆产能过剩,LED产业已变成「惨业」,部分没有竞争力的LED厂可能面临关闭危机。不过,大陆官方取消对LED产业补贴措施,预料待市场消化完毕后,整体产业可望恢复正常。

  南亚光电的照明产品分为两大类,包括上游晶粒与照明灯泡(服务方案)。王文潮说,其中在晶粒方面的经营是相当辛苦,由于面临到大陆产能过剩问题,加上家用照明也受到很大竞争,因此LED产业只有「惨业」两字可以形容。

  不过,王文潮对南亚光电营运仍然很有信心,他说,家用照明市场竞争相当激烈,内部很早就记取这个教训,这几年来南亚光电已将重心转入工业市场,从设计、模拟照明、施工到测试照明效果等,一应俱全,形成整套服务输出。

  他分析,工作环境的照明、技术门槛与要求都相当严格,有一定进入门槛。他说:「换个角度来看,才能保有KnowHow。」例如台塑旗下大陆福欣钢铁厂照明都很亮,但会对眼睛产生压力,同仁待在裡头时间一久,眼睛就会很累;如何维持完整照明,又不会伤害眼睛,这就是南亚光电要做的事。

  王文潮说,初期先在集团内部推广,目前越南河静钢铁厂、福欣不鏽钢以及南亚等,都採用南亚光电服务方案,现阶段已开始积极向外部客户行销,例如台湾Costco已是客户;美国与台塑集团来往的客户,也是锁定的客户群。

  针对这波低迷期,王文潮说,今年恐怕很难好转,因为市场需要消化庞大产能,尤其上游晶粒,日本LED厂商都在喊惨,预料部分无竞争力的LED厂可能会关闭。


水性钢结构防锈漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
相关报道
LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
节能灯-生产线配套吸尘设备
2017年LED照明灯饰行业谁将称王称霸?
台LED芯片厂Q2普遍获利 晶电毛利率大增3倍
LED照明难以畅快淋漓 献计“隆重对策”
LED成重组亮点 广日股份有望获逾2亿补贴
观察2017年UV-LED的未来发展之路
LED显示屏驱动IC的重要性以及需要改善的性能指标分析
彭琛:LED照明企业如何拥有人才“永动机”?
LED照明系统在消防照明设备上的应用
 
 
 热门新闻
· 提升产品和服务才是LED照明行业制胜的关键
· LED照明难以畅快淋漓 献计“隆重对策”
· 观察2017年UV-LED的未来发展之路
· LED大屏幕专家-absen
· LED带动蓝宝石发展 台厂增资扩产逾4亿
· 华为布局Micro LED 已购买东丽巨量转移设备
· 财政补贴节能灯现开始申购将于明年年底截止
· LG推出全球最大屏幕液晶电视
· 兆驰股份去年LED业务营收9.61亿元
· 电商价格战是一条“不归路” 马云落实阿里巴巴农村战略
 推荐
· 业绩暴跌、控制权易主 移动照明品牌金莱特陷入危机
· 全国人大代表姚劲波:规范租房市场 保障“租”有所居
· 新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
· LED普及率,真明丽扩大上游产能
· 飞利浦LED照明应用案例:新世界百货
· 日立将上市可利用现有荧光灯器具的直管型LED灯
· LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
· 节能灯-生产线配套吸尘设备
· 2017年LED照明灯饰行业谁将称王称霸?
· 台LED芯片厂Q2普遍获利 晶电毛利率大增3倍
落花K网