首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-20

  11月20日,证监会发布《进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,提出要建立多层次的资本市场体系,推进向创业板转板试点等;此外,暂停5个月的IPO重启在即,10家公司的发行箭在弦上。

  上述两则消息分别在长期和短期,均较大幅度增加了A股市场上的新股供给,周末甚至有传言称股票发行注册制改革要加速。随着新股供给的增加,小盘股行情能否延续?

  在笔者采访的多位市场人士看来,市场中长期走势仍然相对乐观;也有谨慎的市场人士称,目前不宜对转板期望过高,短期内IPO重启也会让市场有资金压力。

  广州一位私募人士对笔者表示,虽然上上周末出了很多利空,包括巴黎恐怖袭击事件、A股调高融资保证金比例等,上周一市场仍然低开高走,说明市场承接能力比较强,但今后几天市场还是受到新股发行的压力,出现震荡。不过整体而言,对于空大于多的消息面,市场以震荡的方式消化,反应目前市场的情绪比较稳定。

  申万宏源策略分析师王胜称,新三板制度创新是金融改革和多层次资本市场建设的重要举措,将修复金融改革预期;有助于强化市场对于管理层希望利用资本市场实现资源优化配置,助力转型创新的预期;有利于维持高风险偏好水平;转板标的将有助于填补新经济子领域的一些空白,新增的优质标的将提升整个新经济板块投资的活跃度,有利于市场重新确立成长投资的主线;新三板赚钱效应提升,有利于大类资产配置格局向股权类市场进一步倾斜,A股市场在资金供需平衡方面终将受益。

  海通证券策略分析师荀玉根称,回顾历史表现,IPO、股票发行并不是行情结束的决定因素,只会短暂影响市场的供求关系,是股市中期主战场,IPO恢复和注册制推进,今年滞涨的券商短期可继续持续。

  深圳一位私募人士认为,新三板作为创业板次一级的资本市场,蕴含了大量成长性较高的优秀企业,而即将推出的转板制度,新三板中具备转板潜力的企业有望首先受到资本的青睐,“转板”概念或将成为A股市场新的“风口”,投资者可以留意一些重仓持股优质新三板企业的A股公司。

  不过也有谨慎的市场人士称,短期来看,目前不宜对转板预期太高,转板当前没有法律障碍,但注册制实施之前没有真正意义上的转板;从短期来看,前期领涨的二胎概念股和互联网金融近日都开始“熄火”,东方财富、乐视网、同花顺等创业板龙头股连跌多天,大盘成交也并未再创新高,IPO重启也会分流资金,估计短期内市场有一定压力。

  民生证券认为,新三板挂牌企业转板创业板存在两种方式,一是创业板设立单独层次,专门接纳在新三板挂牌满一年尚未盈利的互联网和高新技术企业,此种方式实施的前提是降低财务指标等发行条件,即IPO方式;二是转板企业不通过发行,只通过交易所之间转板,即在新三板通过定增和交易,股权分散程度等指标达到了创业板的上市条件,实现转板。前者需要修改证券法为前置条件,而后者的前置条件为公开发行。


美国本科主修广告辅修经济学 https://www.liuxue.com/lxnews/03076022/
相关报道
新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
奇力光电歇业 现公开寻找买家
LED普及率,真明丽扩大上游产能
飞利浦LED照明应用案例:新世界百货
日立将上市可利用现有荧光灯器具的直管型LED灯
LED照明行业标准体系制定应审时度势
LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
节能灯-生产线配套吸尘设备
2017年LED照明灯饰行业谁将称王称霸?
台LED芯片厂Q2普遍获利 晶电毛利率大增3倍
 
 
 热门新闻
· 提升产品和服务才是LED照明行业制胜的关键
· LED照明难以畅快淋漓 献计“隆重对策”
· 观察2017年UV-LED的未来发展之路
· LED大屏幕专家-absen
· LED带动蓝宝石发展 台厂增资扩产逾4亿
· 华为布局Micro LED 已购买东丽巨量转移设备
· 财政补贴节能灯现开始申购将于明年年底截止
· LG推出全球最大屏幕液晶电视
· 兆驰股份去年LED业务营收9.61亿元
· 电商价格战是一条“不归路” 马云落实阿里巴巴农村战略
 推荐
· 业绩暴跌、控制权易主 移动照明品牌金莱特陷入危机
· 全国人大代表姚劲波:规范租房市场 保障“租”有所居
· 新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
· LED普及率,真明丽扩大上游产能
· 飞利浦LED照明应用案例:新世界百货
· 日立将上市可利用现有荧光灯器具的直管型LED灯
· LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
· 节能灯-生产线配套吸尘设备
· 2017年LED照明灯饰行业谁将称王称霸?
· 台LED芯片厂Q2普遍获利 晶电毛利率大增3倍
落花K网