首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :灯饰资讯 >  正文
提升产品和服务才是LED照明行业制胜的关键
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-20

  经济回暖促使国外订单增多、政府不断出台的扶持LED产业发展的措施等利好消息,如春风驱散了LED照明市场上空的阴霾,在2014年迎来了全面爆发的局面,拉开了LED照明全面替换传统照明的序幕。据相关机构预测,在未来2到3年内,LED照明市场有望完成60到80的市场渗透率。

[img]/uploads/allimg/140421/14-140421100546449.jpg[/img]

  在此行业发展利好背景下,一些LED照明企业请来诸多明星大腕为其产品代言,希望在短的时间内打造出品牌的知名度。不可否认,这种烧钱方式虽然在短期内对打造品牌知名度有一定的效果,但以这种方式打响品牌是否可取?近日,记者就LED照明企业品牌建设采访了深圳珈伟光伏照明股份有限公司副总裁、LED照明事业部户外照明销售中心总经理刘小雄先生。
  刘小雄先生表示,目前市场上普遍为消费者所接受的LED灯主要是由具有一定品牌知名度的传统照明企业所生产,而部分具备了高性价比的LED灯,则由于消费者对新兴品牌认知程度不深,未能达到期望的普及程度。传统照明由于其积淀多年,品牌影响力大,因此在劣质LED产品大量充斥市场的当前,消费者更加信赖其产品品质,这是很正常的。但传统照明企业的产品普遍定位在中,在对LED产品没有深入认知之前,老百姓一般不会花那么多钱去购买这些产品。而这正是新兴照明品牌打响品牌抢占市场份额的机会。迈兴照明虽定位为中品牌,但我们的中是指产品的质量之高。高性价比是迈兴照明产品的核心竞争优势之一,辅之优秀的全程服务能力和正确的市场战略,迈兴照明一进入国内市场便取得了非常好的业绩,得到了众多消费者的认可与肯定!刘小雄在谈到目前市场上的情况时,对迈兴照明的发展信心十足。
  随着市场经济的日益成熟,品牌对企业实力展现和产品品质保证的迹象越发明显,企业的品牌知名度和美誉度越高,意味着其抢占的市场份额更多。品牌的高度需要时间积累,需要企业脚踏实地步步为营。在LED新时代到来之时,我们经常能在网站、报纸及电视上看到明星大腕代言某某LED品牌的消息,转型的、进军的、转战市场的企业为了打响品牌开始烧钱。那么,是否投入越多,收益就越大呢?刘小雄表示,在品牌推广的初期阶段,广告宣传确实能起到一定的效果,但品牌要想得到广大消费者的长期认可,LED企业更需要从自身的定位和战术上进行发力。珈伟股份在打造迈兴照明这一品牌的过程中,着重自身产品的性价比和服务的配套能力的提高,将此作为品牌基本和核心的元素。
  品牌代表企业的实力和文化,有品牌知名度和美誉度的企业赢得市场份额的几率会更大。品牌的形成需要时间沉淀,但不同的企业在打造品牌的过程中所用的时间不同,这主要取决于企业的定位和战术。企业在打造品牌的过程中可以积极利用各种媒介进行推广,同时也要思考如何通过渠道建设迅速达到由点带面的战略布局。在选择明星代言前,首先要对企业进行衡量,要充分考虑企业是否有足够的资金支撑高额代言费,明星代言能否带来长期赢利,企业的产品是否具备足以打动消费者的核心竞争优势。如果没有高性价比的产品和相配套的优质服务作为基础,再的明星、再好的渠道模式也不能帮助企业盈利。
  LED照明行业的全面爆发,说到底是一场关于品牌的较量,品牌战下的王与寇,终将体现在LED照明产品的优劣和服务是否先进。也就是说,产品和服务是打造LED品牌的基础元素。未来产品会更加个性化、智能化,这是每个行业都推崇的真理和奉行的主则之一。未来,人们对于灯的要求不仅在照明上,更是其个性的展示与生活品质的标识。刘小雄指出,未来LED灯产品会趋向个性化和智能化,这一波技术革新会为LED灯带来更大的空间与市场。
  由于传统照明企业已具备了强大的品牌影响力和产品研发能力,在转向LED照明后其产品更容易得到消费者的认可。由于这些企业的产品大多定位为中,价格相对较高,很多老百姓心有余而力不足。据此,刘小雄先生建议,新兴的LED企业要抓住这一契机,在打造LED照明品牌的过程中,不仅要考虑到知名度,也要考虑到品牌的美誉度。要清楚地意识到,知名度只是认知,美誉度则是产品销量上升的必要条件。LED企业要根据自己的发展目标和定位制定行之有效的推广方式,突出企业品牌元素,围绕核心竞争优势进行宣传与铺垫。更为重要的则是不断提升产品的竞争优势和服务能力,积极建设和维护渠道,以实现抢占更多市场份额的目标。

北京房子出租 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关报道
提升产品和服务才是LED照明行业制胜的关键
新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
奇力光电歇业 现公开寻找买家
LED普及率,真明丽扩大上游产能
飞利浦LED照明应用案例:新世界百货
日立将上市可利用现有荧光灯器具的直管型LED灯
LED照明行业标准体系制定应审时度势
LED产业前景好不好,靠你自己来判断!
节能灯-生产线配套吸尘设备
LED照明难以畅快淋漓 献计“隆重对策”
 
 
 热门新闻
· 智能LED植物工厂助力乌鲁木齐农业创新
· 兆驰节能新三板挂牌上市 2015年1-12月营业收入9.00亿元
· 行家为您答疑解惑
· 飞利浦照明升级转型 力保照明龙头地位
· 智能灯泡一片黯淡的当下,调调科技如何照亮自己的路?
· 提升产品和服务才是LED照明行业制胜的关键
· LED照明难以畅快淋漓 献计“隆重对策”
· 观察2017年UV-LED的未来发展之路
· LED大屏幕专家-absen
· LED带动蓝宝石发展 台厂增资扩产逾4亿
 推荐
· LED工程灯具唱“主角”未来发展势头强劲
· 2015照明行业发展趋势
· 东莞检疫局:企业出口家具若附灯具须先报检
· 注册制后的新三板 LED企业你hold得住么?
· 长沙四年推广节能灯逾360万支 年节电约1.79亿度
· 2024年太阳能街道照明市场或超150亿美元
· 业绩暴跌、控制权易主 移动照明品牌金莱特陷入危机
· 全国人大代表姚劲波:规范租房市场 保障“租”有所居
· 新三板转板遇上IPO重启 LED企业该如何应对?
· LED普及率,真明丽扩大上游产能
落花K网