首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
新生儿的营养和需要量 新父母须掌握
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22

新生儿出生后的2~4周内生长最快,按新生儿中等增长速度计算,每日增长体重在30克以上。新生儿补充营养的主要方式为:母乳喂养、混合喂养和人工喂养。新生儿期较其它各期相对营养素需要为高,为保证新生儿营养素的供给,减少或避免新生儿生理性体重减轻,应注意新生儿的营养供给量。

(1)热能

估计新生儿每日每公斤体重需热能(120~100)千卡/公斤,如小儿出生时体重为3公斤,每日约需热能360~300千卡(表5)。

(2)蛋白质

新生儿时期处于正氮平衡状态,不仅要求相当高的量,而且需要优质的蛋白质。母乳为新生儿提供了高生物价的蛋白质,如果按母乳喂养时,每日每公斤体重需要蛋白质2克,而以牛乳为蛋白质的来源时则需3?5克,而以大豆及谷类为蛋白质的来源时则需4克。如初生小儿为3公斤,每日需蛋白质6~24克。

(3)脂肪

新生儿需要各种脂肪酸和脂类,其中必需脂肪酸的摄入应占总热能的1~3%,即新生儿每日摄入的脂肪应为15~18克。

(4)碳水化物

母乳喂养时,碳水化物的摄入应占热能的50%。3公斤的婴儿每日应摄入碳水化物45克。

(5)其它各种营养素

每日需摄入钙400~600毫克、铁10毫克、维生素A200微克视黄醇当量、维生素D10微克,水按每日每公斤体重80~150毫升,母乳喂养的新生儿也应补充水份。

相关报道
新生儿的营养和需要量 新父母须掌握
BB总吐奶?多半喂奶姿势错了
夏季这么热,坐月子应该注意什么?
新妈坐月子不能吃的三种食物
6岁女童营养不良仅22斤 从2楼摔下头骨碎成3块
初生婴儿吐奶怎么办 详解婴儿吐奶护理方法
爱是延续妻子分娩纪实
哺乳期妇女不宜针灸减肥(图)
关于分娩 这四类女人最容易生
讲究!原来宝宝吃水果还有这些学问
 
 
 热门新闻
· 孩子怎么成了“小暴君”
· 爱是延续妻子分娩纪实
· 哺乳期妇女不宜针灸减肥(图)
· 提示:书包越重对脊柱威胁越大
· 24岁女子刚当妈妈突然双目失明 盼重见光明看孩子长大
· o型血与什么血型的人生孩子,宝宝比较聪明,看看你是否找对了人
· 各国对儿童不同的“财商”教育
· 给宝宝穿纸尿裤要注意什么。
· 提升七能力 益智从小可做起
· 家有4岁娃难管教,教你应对策略
 推荐
· 家长抱孩子是疼爱,时刻抱着危害大,这样抱才正确
· 孕产期保健有助顺利分娩
· 还在苦苦坚持等双11吗,国际妈咪99全球特卖节,在等你去买
· 宝宝几岁上幼儿园好 最佳年龄是几岁
· 北鼻爱吃手 你要制止就错了!
· 冬季怎样喂宝宝喝水
· 回忆童年的美好,放飞孩子的想象!我选小黄鸭
· 新生儿的营养和需要量 新父母须掌握
· BB总吐奶?多半喂奶姿势错了
· 夏季这么热,坐月子应该注意什么?
高密K网