首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
宝宝乱扔东西正常吗
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-14

  婴儿扔东西、敲东西或松手让东西掉在地上是一种本能行为。他正在探索外界、了解事物的因果关系和证实自己的判断。

  婴儿6个月左右时,多数已可以灵活地使用双手,并开始进行实验。他们想知道,如果我这样做了会有什么事情发生?婴儿要花费许多时间练习这些简单的技能。如果你能够不对他们的这些行为做出过度反应,他们就不太可能利用扔、敲东西引起你的注意,从而使这些不良行为自动消失。       记住,孩子这样做并不是要激怒你,尽管有时看起来是这样。他只是在玩。       扔东西。扔东西最初是婴儿的一种实验,他这样做只是想看看东西掉在地板上会有什么情况发生。他把奶瓶扔在地上后就哭了起来,直到你把它捡起来才罢休。这很快变成他的游戏。开始时,你可以把这种行为看作是学习,但你不要给它太多的注意。否则,你会强化这种行为,以致孩子认为这种游戏相当好玩,但你则感到自己要被气蒙了。       如果你的孩子总是不停地扔东西,可试用以下方法:       ●把掉在地上的东西拾起来递给孩子,有时候他仅仅是在练习抓东西的技巧,但还不够熟练。但是,他一旦学会了抓东西就开始学扔东西了。       ●置之不理。如果婴儿只是扔着玩,不要总给他捡起来,让东西留在地上就是了,重新给他一件东西。       ●如果是大些的孩子,你可以为他拾东西,但是你要告诉他,如果再扔就把它拿走了。如果他又扔了,你要把东西收起来一会儿。对那些不停地把玩具掉在地上的孩子,这个方法很灵。       投东西:

  尽管投东西和扔东西一样,也是一种练习和实验,但你对这种行为不能置之不理,因为这有危险。       ●态度坚决。当你的孩子投东西时,无论他投的是什么,你要大声和清楚地说:不行!       ●没收物品。如果孩子继续投东西,你把它拿开两分钟;如果他又扔了,你要没收它一整天。       ●排除在外。如果你不能把那件东西拿开,就把孩子抱开,把他放在一个地方呆上一会儿。       ●过度纠正。让孩子消除后果。例如,孩子一直在投石子,你要让他拾起来两倍的石子。如果有必要,握住他的手告诉他怎样做。过度纠正还包括对被打伤的人道歉等。       敲东西:

  婴儿和幼儿很喜欢弄出声响,他们敲东西时感觉很开心,这没什么不好,但刺耳的声音常常使父母的神经受不了。如果你的孩子爱敲东西,你要想一些办法。       ●提供敲打的东西。给孩子提供敲打的玩具和东西:如小鼓、木勺、旧锅、橡皮锤、托盘等。其中,只有橡皮和塑料东西发出的声音比较容易忍受。       ●限制地点。一定要让孩子知道敲东西的地点。例如,他可以在家里敲东西,但不能在餐馆或爷爷奶奶家敲东西。有些父母做饭时让孩子敲锅和盘子,这样,大家都可以高高兴兴地在厨房忙活了。


变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
相关报道
宝宝乱扔东西正常吗
孩子吃的主食——三合面窝头
宝宝开始认生了
妈妈要知道吸手指是宝宝的正常行为
婴儿粥谱:胡萝卜泥青菜肉末菜粥
您对“恶露”了解多少?
保护新生宝宝脐带的重要阶段
看看哪种喂养方式更适合你的宝宝呢
怎样教育孩子更轻松?
有助于自然分娩的运动
 
 
 热门新闻
· 儿童菜谱鸭类:百合鸭肉卷
· 有助于自然分娩的运动
· 2个人还合适?主要看三方面
· 2019年12月15日内蒙兴安盟工作编面试真题汇总
· 判断宝宝营养是否达标 看这两点
· 如何对待孩子偏差行为
· 2015年全国人口超13.73亿 同2010年相比五年增加3377万
· 六大宝宝选购奶粉看点
· 幼儿文学回家
· 宝宝眼睛里的世界
 推荐
· 骑车接送孩子要带头盔
· 孩子的自信是父母鼓励出来的
· 抽脂手术整出六块腹肌网友康复后像填充棉絮的布偶
· 宝宝乱扔东西正常吗
· 孩子吃的主食——三合面窝头
· 您对“恶露”了解多少?
· 看看哪种喂养方式更适合你的宝宝呢
· 吃咸食物会使宝宝变笨吗?
· 孕妇4个月吃什么好
· 孩子的性格由谁来决定?
落花K网