首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :育儿资讯 >  正文
正确培养孩子的兴趣
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-18

每次一到孩子放假的时候,家长总会安排孩子参加各种五花八门的兴趣班,孩子的空余时间全部被消磨在学习中,导致孩子对兴趣班甚至父母产生抵触心理。我们应该反思:给孩子报各式各样的兴趣班,到底对孩子的成长会有怎样的影响呢?

妍妍妈最近在困恼一个问题:到底给不给自家女儿报培训班呢?看着跟女儿一样的孩子都会画画跳舞,而妍妍却连涂色都不会,虽然对于一个四岁的孩子来说不算什么,但是这会不会导致孩子以后比同龄的孩子缺少竞争力呢?

妍妍妈去打听了一些兴趣班的情况,房间还挺大的,设施也不错,还有空调开着,身边有孩子的同事说在兴趣班主要有个氛围,老师在旁边指导,孩子就愿意听,在家里就没那么乖了。妍妍妈有些心动,但是看到自己的孩子这么小就要被关在一个班级里又于心不忍,现在的孩子压力也挺大的,而她希望妍妍有个快乐的童年,不想让孩子的生活节奏太紧张,被作业兴趣班压得喘不过气来。孩子嘛,身心健康才是最重要的。最终,她还是放弃了给妍妍报兴趣班的想法。

跟妍妍妈有相同困扰的家长不在少数,一边希望孩子过得开心,一边又不想自己的孩子落于人后。其实,专家指出:可以按照孩子的兴趣给他在课余时间报一个兴趣班。如果孩子喜欢音乐,就让孩子多接触那些古今中外优秀的音乐作品,在家里多放适合孩子听的音乐。让孩子主动与懂音乐的老师交流。重点是保护孩子的兴趣。

家长要树立正确的教育观,避免出现攀比心态,不要认为自家的孩子没有报兴趣班就比别人的孩子差。如果孩子对兴趣班没有兴趣,就不要强迫其学习,就算去了,孩子学习的效率也不高。 技巧性为主的兴趣班,例如素描,速写,谱曲等还是不要过早让孩子接触。

不要因为让孩子上兴趣班而与父母的沟通减少,孩子最好的老师是自己的父母,爸爸妈妈应该利用假期多与孩子进行亲子交流,带着他们去亲近大自然,培养他们高尚的情操。

总结:孩子的成长中家长必定要付出很大的心血,培养孩子的兴趣很重要,但不要盲目跟风,跟孩子太多的负担,快快乐乐的成长,让孩子从生活中感受到美,用自己的眼睛去发现美好的事物才是最重要的。


去美国读硕士一年费用 http://www.topsedu.com/about/news/7701.html
相关报道
正确培养孩子的兴趣
骑车接送孩子要带头盔
宝宝上幼儿园后更粘人了怎么办?
推荐几种母乳喂养是需要的东西
孩子的自信是父母鼓励出来的
抽脂手术整出六块腹肌网友康复后像填充棉絮的布偶
孩子吃的主食——三合面窝头
宝宝开始认生了
妈妈要知道吸手指是宝宝的正常行为
婴儿粥谱:胡萝卜泥青菜肉末菜粥
 
 
 热门新闻
· 1-3岁宝宝过节别这样吃
· 正确培养孩子的兴趣
· 有助于自然分娩的运动
· 2个人还合适?主要看三方面
· 判断宝宝营养是否达标 看这两点
· 如何对待孩子偏差行为
· 2015年全国人口超13.73亿 同2010年相比五年增加3377万
· 六大宝宝选购奶粉看点
· 幼儿文学回家
· 宝宝眼睛里的世界
 推荐
· 育儿奇葩说 大肚婆晾衣服会引发流产?
· 男人姐妹多日后更易生女孩
· 男童坐校车被撞家长质疑幼儿园
· 促进孩子大脑发育 家长可以这样做
· 骑车接送孩子要带头盔
· 孩子的自信是父母鼓励出来的
· 抽脂手术整出六块腹肌网友康复后像填充棉絮的布偶
· 孩子吃的主食——三合面窝头
· 您对“恶露”了解多少?
· 看看哪种喂养方式更适合你的宝宝呢
落花K网