首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
优酷独播大剧《烈火如歌》杀青 周渝民迪丽热巴共闯燃情江湖
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22

  由嘉行传媒、SMG尚世影业、完美世界影视、曼荼罗影视传媒联合出品的绝美燃情江湖奇恋大剧《烈火如歌》于近日顺利杀青,预计将于明年在优酷全网独播。

  告别了象山40度的炎热,告别一层又一层的古装戏服,历经近四个月、跨越象山、雁荡山、仙居三地的拍摄终于落下帷幕,众位主演们纷纷发博直呼“十分不舍”。为庆祝顺利杀青,该剧献上杀青双福利——杀青特辑以及周渝民、迪丽热巴、张彬彬、刘芮麟、龚蓓苾、赖艺、代斯、张赫八大主演武打剧照,再次带领观众们走进娴静悠扬的诗意武林。超近距离打戏刺激感升级,一招一式渲染江湖新色彩。而凝聚上千匠人们巧思的高定“智造”,不仅蕴藏着深厚文化底蕴的东方美学,其传递的敬业诚意之态也让众多业内人士和网友们对《烈火如歌》的播出更加期待。

  超近距离打戏刺激升级 一招一式谱写诗意武林

  《烈火如歌》讲述了烈火山庄的继承人烈如歌(迪丽热巴饰演),与在她生命中扮演不同重要角色的三个男人:风华绝代的银雪(周渝民饰演)、幽蓝孤傲的战枫(张彬彬饰演)、宁静温柔的玉自寒(刘芮麟饰演),因十九年前江湖上的尘封往事而一同卷入恩怨漩涡,展开了一段爱恨燃情,惊心动魄,纠结虐心的奇恋故事。

  作为一部描述了江湖纷争的剧,自然是少不了华丽的动作戏,所以尽管高温天气席卷全国,主创们身穿厚重的戏服很辛苦,依然贡献了很多精彩打戏。杀青视频中,众主演虚心向武术指导求教指点,近距离过招也让武侠元素格外出彩。如周渝民饰演的银雪号称“天下第一美”,但其文武系刚柔并济,凸显世外高人的不俗气场。烈如歌(迪丽热巴饰)的动作则强调拳拳到肉,文戏武戏皆彰显少女庄主干练霸道的一面。张彬彬饰演的战枫气场全开,肩抗天命刀令人不寒而栗,一招一式更是刚劲有力。由于大多场戏都是在轮椅上度过,玉自寒(刘芮麟饰)要如何战胜对手成为一个难题,而武指老师为其精心设定打戏动作,并结合武器玉萧营造气定神闲之态,可谓是煞费苦心。与此同时,暗夜绝(龚蓓苾饰)虽黑纱蒙面,但身手敏捷轻松过人;赖艺饰演的暗夜罗妖媚气质之中,不失毒辣重击拳掌;刀冽香(代斯饰)英姿飒爽,持刀直击敌人弱点;张赫饰演的雷惊鸿解锁江南剑客的帅气,让人期待霹雳门独门绝技的厉害之处。

  好的武打戏份一定是传递了某种情绪,而不是仅仅只依靠招式与招式之间的连接和节奏。电视剧《烈火如歌》对于武打戏份的认真雕琢,体现在对人物内心的推拿定夺、环境气氛的铺设营造、打斗场景的细节展示之上,一招一式的快、准、狠之外,更注重传递电影化的诗意情绪。

  匠人匠心高定”智”造 诚意出品传递东方美学

  自筹备以来,这部剧承载了全剧组上千名工作人员,逾百名主要演员及更多幕后人员的辛勤汗水,用无数个日夜奠下了《烈火如歌》成就精品巨制的基石。从无数精心设计的图样,到数以千计的精美华服、手工打磨的兵器;从用时半年之久,实景搭建总面积超4万平米的诸多重要场景,如此精工细作,令不少网友为其定义为高定“智”造,更表示:“这么多工作人员夜以继日的付出劳作,纯手工打造的作品,可以说非常期待。”

  烈日骄阳下、深夜暴雨中,亦或是潜入河流里,现场工作人员蹲点守候,辛苦数日只为拍摄最美一瞬的画面。从服装团队到到美术团队,一针一线、一笔一划、一喷一染无不凝聚着匠人们的巧思。《烈火如歌》的幕后班底就是这样一群愿意“花时间”,愿意“刁钻”地去营造氛围的手艺人,传达出令人赞叹的敬业精神和美学态度。导演梁胜权擅长用镜头叙说、编剧墨宝非宝以文字为辅推动情绪升华、造型张叔平领衔美术指导陈浩忠画出浓墨重彩的武侠江湖。杀青特辑开篇,几帧雨落、灯亮的延时摄影营造的便是极具意识流的美学氛围,空景镜头在升格化处理之下,唯美诗化的似乎能让时间驻足,留白也让全剧的气氛再次升华。豪华制作班底团队,外加上工作人员日以继夜的辛苦付出,这一份匠人匠心合力智造的高定之作凝结了无数人智慧的结晶。

  目前,该剧已进入紧张的后期制作阶段,有望于明年在优酷全网独播。

相关报道
优酷独播大剧《烈火如歌》杀青 周渝民迪丽热巴共闯燃情江湖
吴京《攀登者》预告出炉,胡歌章子怡张译悉数亮相,一同登顶珠峰
冷漠音乐微电影 5秒落泪演技被赞
江映蓉斗鱼首秀正式上演,直播巨头开启全新泛娱乐化时代
用“冒犯”撬动营销版图 《冒犯家族》热度爆表背后的大棋
说说孩子“学艺”的酸甜苦辣
娱乐圈“小三”女明星 爱戴抢周迅男友?
林俊杰学唱国粹京剧 用音乐传递心灵上的运动
赵丽颖新戏《楚乔传》首播收视飘红,御泥坊跨界联动
《草根的导演梦之我就是导演》 12月9日在京顺利开机
 
 
 热门新闻
· 《速7》主题曲发行一周年,这些超越原唱的翻唱你听过多少?
· 勇敢的《汪汪队》再度出发,明日登陆芒果TV全网独播
· 7.12 明星空间全程直播《使徒行者》发布会
· GOLDENAGE新歌《IT'S AMAZING》势不可当 恣意张扬
· 钢琴家印芝曝个人美照 网友盛赞最美钢琴女博士
· 齐航美妆学院暨金·造型明星造型师俱乐部盛大启航,百位明星艺人齐助阵
· 维也纳掌声献给中山少儿
· 李易峰年少有你歌词是什么?李易峰年少有你讲的是什么
· 益学影业出品网剧《极品六个伴》主题曲《七彩千言正式发布,肖垚亲情演唱
· 首届“魅力传承·2019年墨尔本杯时尚盛典”在线报名正式启动
 推荐
· 2ne1强势五连冠 不安感与期待感并存
· 刘惜君电力十足 男主角害羞亲密镜头频NG
· 张莹莹古筝硕士毕业音乐会——音乐会海报
· 《奔跑吧》“伐木累”齐亮相领跑官热力开跑
· 高祥——百度百科
· 我是歌手第三季第四期孙楠排名太差?(1)
· 广府庙会再添新军 剧院联盟实力加入
· 赵紫骅首场音乐会人气爆棚 《可乐》引发全场合唱
· 张致恒结婚高调亲吻老婆 坦言希望Twins原谅
· 韩星SARA神速走红 《夏伤》疯狂穿插北京城
高密K网