首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :音乐资讯 >  正文
海天蚝油X《吐槽大会3》广告这么玩,甩其他综艺好几条街
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-21

  《吐槽大会3》自播出以来大受观众热捧,10期节目累积播放量超过20亿,是腾讯视频热搜榜前三的常客。作为一档N综代,《吐槽大会》同样面临着“如何保持热度”的问题。所以在第三季中,我们可以看到《吐槽大会》在内容上做了许多改变:节目更加peace&love,请的明星咖位更大,增加了隔屏吐槽的素人互动环节和彩蛋。

  但想要当综艺界的常青树,内容讨喜是必要的。但是维系整个《吐槽大会3》运营,除了内容讨喜还得深刻考虑金主爸爸们的广告,巧妙地将广告形成内容,就是节目组最精明的地方!既讨好了观众,也讨好了金主爸爸,就冲着这一点,我赌一包辣条,《吐槽大会4》可以安排上了。那么,《吐槽大会3》究竟是怎么做到广告植入营销第一人呢?我们拿在节目中广告植入形式最全面的海天蚝油来说道说道。

  蚝油是什么?怎么用?一直是海天在寻找途径去回答消费者的问题。本次借助《吐槽大会3》提出“做菜不用发愁,我有海天蚝油”,也是想基于此平台将蚝油的卖点转化为年轻的沟通方式引导消费者。那《吐槽大会3》是如何“精明地”实现海天金主爸爸这些需求的?

  《吐槽大会3》其实就是做好了把“客户需求用段子的形式做成有趣的内容”这一件事情,就把金主爸爸们都哄得高高兴兴的。海天蚝油的广告植入让观众觉得有趣主要依靠这三个诀窍:追热点、卖人设、玩段子。

  热点追得早不如追得妙。《吐槽大会3》在第5期的结尾彩蛋中就追了一把“男人都是大猪蹄子”+“真香”的热点。在视频中,张绍刚为了保持身材,拒绝了Rock的宵夜邀请,还说“就是把我饿死,也绝不可能吃一口。”但是转头,张绍刚就和姜振宇啃起了大猪蹄子,边吃还边说:“真香。”随即姜振宇拿起旁边的海天蚝油说:“出锅前专门加了海天蚝油提鲜,能不香吗?”就在这个30s左右的彩蛋中,不仅实现了内容的有趣性,还将海天蚝油“提鲜”的特点,以及海天蚝油可以用来焖“大猪蹄子”都展示了出来。

  人设卖得好广告没烦恼。从第1季到第3季,池子建立起了贱萌的人设,而且有一个固定梗“知识点”,这些都是观众对池子的记忆点。基于池子的人设,节目组在第1期中拍了一段创意中插:池子扮演一个“挽留女友”的男朋友,声情并茂说了一段挽留的话后,镜头一转原来池子“挽留”的是用完了的海天蚝油,最后来个“知识点”盘点海天蚝油的用法,加深了海天蚝油可以用来“炒菜、腌肉、拌面、蘸火锅”在观众心中的印象。

  从金主爸爸的角度看,这是个非常成功的创意中插,池子在“挽留”时说的话术,如“只要有你在什么菜都变得特别鲜美”等,用情节内容反复强调了产品的特点和使用方法,最后再用一个意想不到的“神反转”让观众对广告内容产生好感,最后达到增强海天蚝油在观众心中的品牌辨识度,广泛传播海天蚝油产品卖点和使用方式的目的。

  除此之外,结合人设的广告创意还有“英年早婚”的庞博与张绍刚比拼厨艺、“永远在搓澡”的乔杉、“练腹肌”的张绍刚、“暴力熊猫”王建国等。

  段子玩得溜,广告全靠秀。自从马东在《奇葩说》上新创了花式口播后,这种广告形式你可以在众多综艺节目上看到。然而,花式口播可以玩出自己风格的并不多,《吐槽大会》就是其中之一。《吐槽大会3》在花式口播上内容上下了功夫,让内容与金主爸爸的诉求更加吻合。前两季的花式口播在内容上只停留在引出品牌名称,但在第三季,花式口播的内容结合了产品亮点+产品用法+滚动条包装的形式出现,让整个花式口播与品牌的结合度更深,有趣的口播内容也更讨观众喜欢。

  例如在第7期中,罗家英自黑自己“炒冷饭”时说:“很多人想炒冷饭,都没有冷饭可炒,其实炒冷饭需要技巧的。据我多年经验,只要加上一点海天蚝油,冷饭也可以很鲜。”话音刚落,全场爆笑声响起,就是这样一个十几秒的花式口播,让观众深深地记住了海天蚝油炒冷饭也可以很鲜,而这个广告也是一个很成功的段子。

  当所有综艺都在思考如何在不影响内容质量的同时做好广告植入时,《吐槽大会3》与海天蚝油已经“踩”出了一条路。而广告创意可以完美地表现出来,海天金主爸爸才是最重要的一环,正是因为海天追求创新的思维,在《吐槽大会3》中,海天蚝油“炒菜、拌馅、捞面、蘸火锅”的用法才能深深被观众记住。这也体现在《奇葩说5》中,海天招牌拌饭酱从众多品牌中脱颖而出,成为了新一代的网红拌饭神器。追求创新永无止境,期待《吐槽大会》与海天蚝油在下一季继续合作,碰撞出更多综艺广告创意。


北京出租房 https://m.wh.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
相关报道
海天蚝油X《吐槽大会3》广告这么玩,甩其他综艺好几条街
《歌手2020》7位首发歌手发布,3位曾学医护专业
大势男团防弹少年团音悦台StarTV明日预售 热度能否超EXO
陆晶古筝硕士研究生毕业音乐会特邀嘉宾:饶宁新
“军民融合 同心众创”慈善盛典暨“军民融合双创公益基金”成立
吴克群自曝曾因伤病想放弃:痛快把脊椎跑到断掉
相爱何必相杀
God&Bas直播秀厨艺 泰剧逐月之月鲜肉男神人气来袭
八十万蓝V总教头海尔又和明星搞事情?
亚艺节闭幕式晚会《祝福亚洲》昨晚预演
 
 
 热门新闻
· 爱情至上的周迅与李大齐分手 感情路就真的这样可悲?
· 《大主宰》超前点映来袭,北灵少年克拉克拉爆料来助力
· 唱作歌手谭杰希全新情怀单曲《电视机》将发 暖暖回到从前慢
· “庆回归,同心圆”刘丽琳独唱新年交响音乐会响彻香江
· 五月天玛莎发文宣布当爸 娇妻生下龙凤胎
· 宋仲基首秀《快乐大本营》 应用宝助力粉丝献爱
· “军民融合 同心众创”慈善盛典暨“军民融合双创公益基金”成立
· 亚艺节闭幕式晚会《祝福亚洲》昨晚预演
· SNH48 HO2出道主打曲《笔下之城》首发
· 吹拉弹唱也能养生
 推荐
· “阿姐鼓”敲响世界之门
· 凯蒂?佩里与霉霉和解 "一盘饼干"结束6年恩怨
· 从易烊千玺的vlog,读懂他铁打的帅
· 薛之谦新歌《小孩》发布诠释最简单纯粹之爱 全新EP将发布
· 解析快手《山楂树之恋》歌曲为什么如此火爆?
· 杨超越赚钱为攒嫁妆 谈流量:我不是个合格的偶像
· 《歌手2020》7位首发歌手发布,3位曾学医护专业
· 大势男团防弹少年团音悦台StarTV明日预售 热度能否超EXO
· 陆晶古筝硕士研究生毕业音乐会特邀嘉宾:饶宁新
· 相爱何必相杀
落花K网