首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :汽车资讯 >  正文
京企4.5亿美元签约收购通用转向业务部门
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-18

企业收购通用旗下转向系统业务已正式签约。记者昨天从北京经济技术开发区获悉,由北京开发区发起并组织的太平洋世纪汽车系统有限公司收购通用汽车旗下转向系统业务已正式签署协议,收购包括通用旗下转向业务部门 Nexteer公司100%股权和包括知识产权在内的相关资产。此次收购将采用无负债收购的方式,收购价格约为4.5亿美元,涉及Nexteer分布在世界7个国家的20个制造工厂、3个研发中心、11个用户服务中心以及两个试车场。双方将在中美两国相关政府部门审批后完成交割。

据介绍,收购通用电子转向业务部门是继北汽收购整车技术、京西重工收购德尔福制动和悬架业务之后,北京再次出手对国际知名汽车零部件企业发起的大型收购。通过此次收购,北京市一举获得了全球领先的汽车电子转向与传动技术,这不仅对提升产业的整体竞争力具有战略意义,还有助于在京城之南打造一个新的高端制造业增长极。

资料显示,Nexteer是通用汽车的子公司,专门生产汽车转向、传动等与车体控制相关的系统,2008年销售额约为20亿美元。2009年,通用进入破产重组,大规模精简非核心业务,以便专心发展整车业务。今年1月,通用汽车正式宣布出售Nexteer,太平洋世纪在经历数轮投标后脱颖而出。


中海苏黎世家 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/13573.html
相关报道
京企4.5亿美元签约收购通用转向业务部门
2009年前3季奇瑞稳居自主品牌销量冠军
天津一汽骏派D80今日上市 预售价区间为8-12万元
威马汽车新零售布局稳步推进 首批智行合伙人门店9月陆续开业
现代安全气囊缺陷涉及12.3万辆新款伊兰特
二手车过户需8元刑侦验车费是否合法
08款三菱欧蓝德售价公布 约14.5万元起
宝骏560预售价8-10万元 将推三款车型
本田新款雅阁轿跑 换讴歌标毫无违和感
7年等待终圆梦 海马车队夺CTCC总冠军
 
 
 热门新闻
· 大众进口汽车Eos接连斩获两项大奖
· 新车上市定价频频上演“猫捉老鼠”游戏
· 试制成功 北汽首款中大型车年底上市
· 东南DX5官图发布 将于8月20日下线
· 狂欢之夜 第二届大兴车友泼水狂欢节
· 丰田锐志或将复活
· 二手车动态:经济型二手车库存量增加
· 三菱格蓝迪 123"试"必让您满意!
· 国产新款发现神行上市 售35.8-51.8万元
· 新款哈弗H9靠“性价比”干翻普拉多?
 推荐
· 别不把油价当CPI
· 2012年5款重点合资新车展望 大家期待已久
· 2011汽车市场瞬间转变 豪华车卖疯了
· 东风风光580 pro上市,预售9万起,中型SUV性价比之选
· 吉利 奇瑞 华晨 将出征法兰克福车展
· 江淮同悦“惠民工程”,购车补贴3000元
· 赛拉图、颐达和福克斯 中级车市新三样出炉
· 提前预见车辆故障 北汽福田远程智能医生上线
· 京企4.5亿美元签约收购通用转向业务部门
· 天津一汽骏派D80今日上市 预售价区间为8-12万元
落花K网