首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
“慢活”成白领新时尚
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-17

  “我不要房,也不要车,只要你和我喝一杯。”近来,“慢活”风开始在白领间风行起来。他们反对快生活,提倡慢工作,慢运动,慢阅读。在快节奏的现代生活方式下,以宁静对抗浮躁。

  放慢速度,关注心灵成长,动手劳动,注意环保。在欧美国家,宣称自己是“慢活族”的人已达1/3以上,而“慢活”的最佳状态是该快则快,能慢则慢。放慢用餐速度、周末晒晒太阳、到图书馆看看书……你是否会偷闲找空慢慢做自己的事情?

  绣花绣出了颈椎病

  金桂(职员)

  我是个追求快节奏的人,以吃饭为例,一家人用餐,我第一个搁筷子;一个办公室的人用餐,我还是第一个吃完;外出学习,不认识的十几个人坐在一起吃饭,我仍然是速度冠军。吃饭慢则五六分钟,快则二三分钟就解决问题。我也知道这样对身体不好,但习惯成自然,改了好多次,都改不过来。

  那天在商场十字绣摊位前,一位淑女飞针走线的姿态触动了我。营业员小姐介绍说,十字绣起源于欧洲,贵族妇女们就用它来打发时光。现在,韩国的女孩全赶这个时尚,风行全世界。

  于是,我开始绣起十字绣。这“慢生活”还真上瘾,中午休息,我快快地吃完饭,拿出十字绣飞针走线,该上班了都舍不得放手。回到家顾不得休息,就拿起来绣品“相面”。双休日,一坐4个小时,绣得眼发花,手发麻。一个大件作品成功之后,我信心倍增,又开始绣钱包,准备作为礼品送给朋友们。

  有一天,突然脖子疼得像针扎,上医院拍片子,说是颈椎有问题,花了1000多元的药费。大夫说:“你们经常泡电脑的人,本来就缺乏锻炼,再过度低着头绣花,不但对颈椎不好,还费眼睛,快收手吧。”

  我的“慢生活”就这样毫无结果地流产了。痛定思痛地反思,不是十字绣不好,而是我没有理解慢生活的精髓。所谓慢生活,不是单纯地选择慢方式,而是要放慢生活与工作的节奏,让从容与淡定成为习惯,让悠闲成为生活的主调。慢生活,慢在心态的平衡上——工作紧张了,随时调整自己的情绪;遇到矛盾冲突了,别一条道跑到黑。所谓的休闲方式,喝茶也罢、绣花也罢、跳舞也罢,那都是为调整心态,强身健体服务的,不能成为新的累赘。

  走了弯路以后,似乎开始了解“慢活”的真谛,腾出时间,适可而止地做自己喜欢的事:和老公聊聊天,给家人做做饭……也许,这就是走向“慢生活”的开始。

2 3 4
相关报道
“慢活”成白领新时尚
而在薪金等奖励条件暂时无法调整的情况下
听懂老板的话外音
测试:你在人生发财路上顺利吗?
请假也是门学问
毕业生个人简历模板:英语语言文学
北京:试药业的灰色江湖
如果欢乐颂里面的老谭是我老板,绝对追随一生!
天津:哪个职位更有“钱景”
清晰定位—职场发展的关键
 
 
 热门新闻
· 天津:哪个职位更有“钱景”
· 职场新人如何“变强”?
· 【职场功略】九大类老板不能够随便跟
· 应对“最差”老板的职场“秘籍”
· 九部经典电影给你职场启示
· 2010年的职场挑战依旧多
· 辞工,你准备好了吗?
· 滁州市高级技能人才短缺
 推荐
· “慢活”成白领新时尚
· 而在薪金等奖励条件暂时无法调整的情况下
· 听懂老板的话外音
· 测试:你在人生发财路上顺利吗?
· 请假也是门学问
· 毕业生个人简历模板:英语语言文学
· 北京:试药业的灰色江湖
· 清晰定位—职场发展的关键
· 求职指南:让你轻松进名企的优质简历
· 美剧中的女子职场术
高密K网