首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
福州:动漫游戏设计人才受宠
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-21

  21日上午,福建工程学院软件学院举办了2009届毕业生校园供需见面会,这是今年我省首场针对2009届高职高专毕业生的IT专场招聘会,吸引了近2000名应届毕业生参加。从本次招聘会了解到,IT行业岗位受全球经济寒流影响还不大,部分岗位还很缺人。

  “今年提供的岗位比去年还多了200多个,企业增加了20多家。”福建工程学院软件学院陈老师告诉,本次IT专场供需见面会,吸引了近70家企业,提供近900个工作岗位。其中50%的岗位招聘IT市场营销人员,30%招聘IT技术人员,其他岗位占20%。

  在部分IT、动漫企业的展台前看到,招聘的技术人员包括程序员、场景设计师、3D设计师、2D设计师、游戏副本设计师,游戏关卡设计师、手机游戏设计师、影视后期特效、影视剪辑、电视栏目包装等岗位。

  “看到这些岗位,我真的很羡慕读这些专业的毕业生。”在现场帮助某企业发传单的福建师大学生刘佳说。刘佳读的是电子商务专业,她正在读大二,21日她到招聘会现场当兼职。

  “有些岗位是不错,待遇也不错,我们也很缺人,但是对工作能力要求也很高。”在招聘现场,某企业招聘主管赵先生告诉。

  福州动漫协会会长、福州大学教授余轮告诉,目前福州动漫设计师有1200多人,其中等专业水平的动漫设计师有350多人,中高等动漫设计师仅有150多人。据余轮估计,目前福州动漫设计制作从业人员的缺口在2000人左右。现有动漫设计师远不能满足日益扩大的市场需求。

相关报道
福州:动漫游戏设计人才受宠
十大热门专业就业前景揭密
年近“不惑”跳槽晚不晚?
哪几种候选人是猎头公司喜欢的?
关于简历的一些笑料
加上这些小心机,投简历才有回音!
职场“受伤”后的自我诊疗
员工加班所得占收入一半
海归就业:超1/4受访者月薪不足5000 民企优待明显
真正厉害的人,都懂得这3条人生潜规则,越早明白越好
 
 
 热门新闻
· 工作在外企的成功真经
· 克服求职中的犹豫不决
· 职业生涯规划:选对池塘钓大鱼
· 职场联动:看别人还是听自己
· “学历门”所引发的骚动
· 改善人际关系的良药:沟通
· 职场5类人适合做兼职
· 测试:你给别人的印象
· 简历筛选官的内心独白
· 能力不是成就事业的秘诀,情商才是
 推荐
· 初入职场该如何打理钱财
· 丢掉无用功 让工作长寿又快乐
· 办公室里是否还有真友情吗?
· 韦尔奇职场谋略:要和头儿眼睛对眼睛交流
· 简历制作时工作经验排序也有讲究!
· 也可以分享到脸书、谷歌等
· 色彩占卜测你能搞定他吗?
· 人生测试:谁是你人生的克星?
· 讨债 2005年白领的最后一场战斗
· 发送名片要找准时机
高密K网