首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
高薪者如何跨越发展路上三道坎
http://lijiahuid6.com.cn2020-09-10
出入于高级写字楼,穿梭于亚欧美各大洲,步履稳健,神态从容,这是典型的高级白领的形象。居管理岗位,收入丰厚,他们对身边的环境感到满意,对自己也充满信心。职场之中,他们光彩照人,令人羡慕,年轻小辈以他们的境界为苦苦追逐的目标。但是,面临更为激烈、更高档次的竞争,高级白领也心存许多迷惑。纷繁复杂的职场,扑朔迷离的讯息,未来变得不确定起来。留或走,升或降,这些问题经常缠绕着他们。
JACK高职高薪,表面看起来生活还是很不错的。办公在城市中心的五星级写字间,站在窗边就能看到这个城市最美的江景。在公司他有相对大的自主权,整个销售团队是自己招聘来的,整个区块市场也由自己完全负责,自主管理和运营。但眼看到年底了,没有一点成绩的喜悦,反而一贯举重若轻的JACK眉头紧皱,郁闷和压力苦不堪言。跳槽之前对这家公司的了解不是很深入,来了半年,自己负责的市场并没有大起色,销售业绩离既定目标还很远。
业绩还不是最重要的,JACK相信自己的能力,假以时日,市场一定会被自己做的风生水起,但要命的是据自己暗中了解,整个公司的财务有很大的问题,皮之不寸,毛将焉附?还要在这艘漏船上继续干下去吗?保险吗?有发展吗?他不想拿自己的事业开玩笑;空降兵降落,自己的人际关系也一直不顺畅;公司里另一个和自己平级的“海龟”,管理风格和自己炯异,但似乎他更受欢迎一些,说实话自己已经受到了极大冲击,该怎么办呢?继续坚持自己?还是来一些改变?JACK非常苦恼,自己多年的思维模式和管理受到了极大挑战。在目前这家公司似乎做不下去了,眼前就是死胡同、死发展。不是公司倒闭自己随着失业就是自己被竞争对手打跨。但再跳槽吗?现在外面竞争这么激烈,谁还能给自己这么高的年薪呢?自己现有的生活还能保障吗?毕竟不是刚毕业的年轻人,自己要的不只是一份工作。现在的情况,自己年前该怎么应对,年后又该怎么打算呢?!
据中国首家职业顾问机构上海可锐管理咨询有限公司职业市场抽样调查结果显示:近七成高薪职业人在工作上遇到类似问题。下面的三个难题是比较集中的体现。
一.公司问题
稳定的高收入和平和的生活使许多高薪高职位人士的适应力和学习能力的缺乏和降低,预测力和决策力不能跟上时代与社会变化的节奏,造成他们在职场道路上的曲折和失败。这个问题在跳槽过程中尤其明显。很多职业人跳进公司前对公司了解不深入,对高薪职业人来说,他们的问题更严重。因为在职业发展的初级阶段,跳槽还是一个相对不敏感的问题,但一旦到了被猎头猎去,却进了一家不怎么样的公司,对已经发展到职业相对成熟期的他们来说,情况就惨了,跳槽不是说跳就跳的,高薪不是随便跳可以保证的。
二.人际关系问题
人际关系的处理也是高薪高职位人士的解不开的结。能拿到高薪的职业人工作能力都不用置疑,但人际关系问题却经常困扰他们。人际关系不协调,团队合作无从谈起,没有充分的资源支撑,工作自然没办法做好。人际关系不好,工作又不好,生活毫无乐趣可言。恶性循环的结果是一向披靡的高薪人夜不能寐。许多高职高薪人士由于表达能力的不足而失去许多提高业绩,扩大人脉优势,走向成功的机会,甚至有时在错误的地方错误的时候用错误的方式表达想法,将人际关系搞得十分紧张。从这一点可以看出,这个群体中许多人士表现力必须努力提高,特别是演讲能力一定要突出。
三.喜好问题
说出来也许没人信,但很多高薪人在工作了很多年以后,出现严重的“职业疲惫”和“职业厌烦”。对自己从事多年的工作不愿再从事下去,再加上上述两个问题,他们迫切想要转行,这类问题多见于女性高薪人,她们希望给自己的职业生涯一个新的空间,一个新的起点和发展,但该怎么做,却一筹莫展。那么,他们的应变能力就尤其显得重要了。
对于高薪人的难关问题,中国首家职业顾问机构上海可锐管理咨询有限公司首席职业顾问卞秉彬先生一针见血的指出,良好的高等教育加上自身的努力,适当的机会下塑造了高级白领。但人在职场,如逆水行舟,不进则退,因为唯有马不停蹄才能在职场中继续一路领先。
针对上面高级白领们碰到的三大问题,中国首家职业顾问机构上海可锐管理咨询有限公司首席职业顾问卞秉彬先生指出他们需具备三项基本素质,才可使自己立于不败之地。
不断学习是高级白领发展的动力。
经济的全球化模式已对中国产生巨大的影响,高级白领们不但行使自己岗位职责时要驾轻就熟,对本行业的动态发展乃至整个世界的经济政治形势都应有清晰的认识和相对准确的预期,以保证自己作出正确的决策。学习是根本,工作的本身就是学习,是自然地从实践中学,被动地学,会形成一些只属于自己的经验积累。但他们更要主动地学,挤出时间,利用机会去学习,英语水平不够好的去参加培训,进入新的领域向学校的教授请教,是必要的。在国际化的时代,面对国际化的人才的竞争,首先自己要国际化。可锐管理咨询公司的专家指出,国际化的人才体现在具备国际化的视野以及国际化的管理风格上,有着与三个或的国外客户进行项目合作,以及在至少两个国家的城市与不同的人员进行过合作,这样的人可以算是有着“国际化”的背景。这是严格意义上的,不是所有的高级白领都特别幸运,不断学习可弥补机会之不足。
表现力是高级白领发展的保证。
在当今这个开放的时代里,即使是一个很有成就的人,也不要指望被别人发现或者认识,你得让公司知道你做了些什么,知道你还可以做些什么,让人们知道你是谁。低调是少数成功者和大多数失败者的做事方式。不善于表现,沉默寡言,与公司的主流群体无法和谐相处,高级白领必败无疑。提高演讲能力是高级白领走上更高层次的保证。在公开的场合进行演讲去感染观众,用最准确的语言最有效地去表达自己的意图,在关键时刻挺身而出,从而使自己脱颖而出。
应变力是高级白领取得发展的不可或缺的又一素质。
这是个变化的年代,大的形势在变,公司在变,人员在变,自己要适应变化。跟客户首次打交道需察言观色、随机应变;向老板汇报时发现对自己不利要应景变化;工作没成效赶紧总结教训变换方法。在一个公司呆的时间太长感觉快走到尽头时,更要变换思路,是继续这样下去还是另劈他径,是替人打工还是自己创业?缺少应变,以不变应万变,很容易出问题。
可锐职业顾问

松鼠AI智适应教育 http://news.iresearch.cn/yx/2020/04/320604.shtml
相关报道
高薪者如何跨越发展路上三道坎
警惕:7大职场综合症
如何让HR对你的简历感兴趣?
测试:你是成熟的人吗?
为什么简历被浏览了却没面试?
职场成功必备十种积极心态
给应届生的九条求职建议
转:朕少秋《职场生活 知乎 正确认识自己》
这个四个字母的单词就是瑞典员工的职场幸福秘诀
职场故事分享!方便大家餐饮行业人各自所需
 
 
 热门新闻
· 警惕:7大职场综合症
· 没有房子,结婚免谈!
· 创业咖啡朝着市场化的方向发展
· 大学毕业生求职该选好公司还是好上司?
· “攻击性战略” 穿越职场生死线
· 定位关乎成败 心态决定一切
· 职业测试:透视你工作上的升迁机会
· 具备这几点的人,最易入猎头法眼,看你占了几条?
· 写邮件电子简历主题要像新闻标题一样
· 年底职场会议多,哪个实惠哪个耗时
 推荐
· 外贸人员参加广交会必读
· 四川85%高校应届生就业
· 2009就业蓝皮书发布
· 老板高薪高位留人,你还跳槽吗?
· 高薪者如何跨越发展路上三道坎
· 测试:你是成熟的人吗?
· 职场成功必备十种积极心态
· 给应届生的九条求职建议
· 职场中的小故事!负责任:是做人的态度!
· 转行:为兴趣而执着存在即合理
落花K网