首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
怎样为你的个人简历“加料”
http://lijiahuid6.com.cn2020-09-13
求职信:假设你在104人力银行看到一个职位,仅仅将个人简历上传是远远不够的。104人力银行还会为求职者提供“求职信”功能,便于体现自己特色化的东西,快速实现差异化。需要提醒的是,虽然网上有许多帮助求职者写求职信的范本,但千万不要偷懒而照本宣科,因为千人一面的大众化求职信逃不出HR的“火眼金睛”,正确的做法应该是消化其架构后,把自己的优势、特点融入其中,撰写出属于自己的独一无二的求职信。

  主动应聘功能:看到合适的职位信息,除了在招聘网站上投递简历外,还可以直接发送到求才企业HR的信箱,增加被企业HR关注到的几率。

  添加创造力:如别人都用文字作冗长描述时,你可以用PPT、网页等个性化手段来彰显自己的创新能力、工作能力等,但要注意表现形式应与自己的求职意向相契合,能为自己的简历加分,而不是落入为了形式而形式的窠臼。

  引用别人的评价:简历通常会有一个“特长描述”或“自我评价”的栏位,这让很多求职者感到头疼:不填,HR会认为你对自己缺少清晰的总结与认识;填,大家又千篇一律毫无特色。对此,建议可适当的引用别人对你的评价,即客观真实又能引起共鸣和注意。

  此外,如果简历投递一段时间后还是没有得到回复,求职者也可以尝试给HR打电话,做一个简单的询问和介绍,让HR切实感受到你的用心和积极主动。但陈先生同时提醒到,主动询问时一定要注意使用礼貌用语,并在不妨碍HR正常工作的情况下进行,否则只会画蛇添足,适得其反。


魔域官网下载 https://ht.my.99.com/
相关报道
怎样为你的个人简历“加料”
外贸人员参加广交会必读
6条职场潜规则,看看你有没有遇到过!
四川85%高校应届生就业
2009就业蓝皮书发布
昂立新动态提醒:白领丽人警惕英语“反弹”
6个淡定的职场法则,演讲发言不紧张
老板高薪高位留人,你还跳槽吗?
高薪者如何跨越发展路上三道坎
警惕:7大职场综合症
 
 
 热门新闻
· 警惕:7大职场综合症
· 没有房子,结婚免谈!
· 创业咖啡朝着市场化的方向发展
· 大学毕业生求职该选好公司还是好上司?
· “攻击性战略” 穿越职场生死线
· 定位关乎成败 心态决定一切
· 职业测试:透视你工作上的升迁机会
· 具备这几点的人,最易入猎头法眼,看你占了几条?
· 写邮件电子简历主题要像新闻标题一样
· 年底职场会议多,哪个实惠哪个耗时
 推荐
· 外贸人员参加广交会必读
· 四川85%高校应届生就业
· 2009就业蓝皮书发布
· 老板高薪高位留人,你还跳槽吗?
· 高薪者如何跨越发展路上三道坎
· 测试:你是成熟的人吗?
· 职场成功必备十种积极心态
· 给应届生的九条求职建议
· 职场中的小故事!负责任:是做人的态度!
· 转行:为兴趣而执着存在即合理
落花K网