首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
一个创业者的失败,98%死于“脾气”
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-20

泰国的传奇人物─白龙王告诫: 人只要脾气好,凡事就会好。 很多人来到这里都问我︰ 我的事业好不好?家庭好不好?孩子好不好?姻缘好不好?我只是回答一句:你的脾气好不好?

人的一生都在学做人,学习做人是一辈子的事,没有办法毕业的。人生不管是士农工商,各种人等,只要学习就有进步。

第一学习认错

人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。

认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。

学习认错是美好的,是一个大修行。

第二学习柔和

人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。

心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。

第三学习生忍

这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。

第四学习沟通

缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。

最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?

第五学习放下

人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!

第六学习感动

看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。

感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。

第七学习生存

为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。

人 的优雅关键在于控制自己情绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。我们的不自由,通常是因为来自内心的不良情绪左右了我们。一个能控制住不良情绪的人,比一 个能拿下一座城的人更强大。水深则流缓,语迟则人贵。 我们花了两年时间学说话,却要花数十年时间学会闭嘴。 可见:说,是一种能力; 不说,是一种智慧。

1、急事,慢慢地说

遇到急事,如果能沉下心思考,然后不急不躁地把事情说清楚,会给听者留下稳重、不冲动的印象, 从而增加他人对你的信任度。

2、小事,幽默地说

尤其是一些善意的提醒,用句玩笑话讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提 醒,还会增强彼此的亲密感。

3、没把握的事,谨慎地说

对那些自己没有把握的事情,如果你不说,别人会觉得你虚伪;如果你能措辞严谨地说出来,会让人 感到你是个值得信任的人。

4、没发生的事,不要胡说

人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修 养,是个做事认真、有责任感的人。

5、做不到的事,别乱说

俗话说“没有金刚钻,别揽瓷器活”。不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信, 行必果”的人,愿意相信你。

6、伤害人的事,不能说

不轻易用言语伤害别人,尤其在较为亲近的人之间,不说伤害人的话。这会让他们觉得你是个善良的 人,有助于维系和增进感情。

7、伤心的事,不要见人就说

人在伤心时,都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易使听者心理压力过大,对你产生怀疑和疏离。同时,你还会给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。

8、别人的事,小心地说

人与人之间都需要安全距离,不轻易评论和传播别人的事,会给人交往的安全感。

9、自己的事,听别人怎么说

自己的事情要多听听局外人的看法,一则可以给人以谦虚的印象;二则会让人觉得你是个明事理的人。

10、尊长的事,多听少说

年长的人往往不喜欢年轻人对自己的事发表太多的评论,如果年轻人说得过多,他们就觉得你不是一 个尊敬长辈、谦虚好学的人。

11、夫妻的事,商量着说

夫妻之间,最怕的就是遇到事情相互指责,而相互商量会产生“共情”的效果,能增强夫妻感情。

12、孩子们的事,开导着说

尤其是青春期的孩子,非常叛逆,采用温和又坚定的态度进行开导,可以既让孩子对你有好感,愿意 和你成为朋友,又能起到说服的作用。
微粒贷提额 https://w.webank.com/
相关报道
一个创业者的失败,98%死于“脾气”
一句"财源滚滚"让白领暴怒
银行员工的笑话
职场:好人和能者你选谁做同事
职场减压文章工作压力太大?推荐适合职场的减压音乐
大学时代是人生职业规划的起点
忙于工作“钻石王老五“单身,白领相亲路漫漫
离你最近的3个人,决定了你的人生走向
解析 |为啥你的简历会被HR扔进垃圾桶?
职场22条潜规则 你懂多少?
 
 
 热门新闻
· HR支招:面试可以这样回答跳槽原因!
· 四位二把手与一把手的相处感悟
· 黑龙江毕业生去年就业率81%
· 求职简历为何“石沉大海”
· 一句"财源滚滚"让白领暴怒
· 银行员工的笑话
· 职场减压文章工作压力太大?推荐适合职场的减压音乐
· 解析 |为啥你的简历会被HR扔进垃圾桶?
· 郑州动漫产业基地暨国际服务外包示范园区揭牌
· 猎头“找人”不再是难题
 推荐
· 职场正能量小故事分享 7582销售励志小故事及感悟_一个职场故事大道理
· 职场生活感悟散文.感悟人生最好的感悟人生的经典句子和文章这
· 职业生涯:今天星期几?
· 海归小伙卖猪肉 称工作靠业绩不靠学历证书
· 一个创业者的失败,98%死于“脾气”
· 职场:好人和能者你选谁做同事
· 忙于工作“钻石王老五“单身,白领相亲路漫漫
· 离你最近的3个人,决定了你的人生走向
· 刘求职测评 备是如何招聘到诸葛亮的?
· 职场八条黄金定律
落花K网