首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
LED“登堂入室” 渠道战先行升温
http://lijiahuid6.com.cn2020-09-14

2012年以来,LED逐渐由户外照明市场向室内照明市场渗透,业内人士分析认为,2013年是LED室内照明市场的黄金发展期,LED室内照明时代将来临。

在LED室内照明市场格局尚未清晰之时,东莞众多LED厂家已经开始积极布局市场,开拓渠道,意欲抢夺发展先机。

2013成争夺LED室内照明市场关键年

张华涛所在企业生产的LED产品,面对的客户是各大酒店。今年以来,张华涛明显比去年忙碌起来。他对记者介绍,“今年以来,订单量相比去年明显上升,比去年同期提升了50%左右。”

2013年国内LED室内照明产值规模依然将保持高速增长的态势,有望达到557亿元,同比增长66%,产值规模将超过景观照明,成为最大的LED应用细分市场。

在此背景下,东莞众多LED企业发力室内照明市场,业内人士告诉本报记者,除了一直经营这个市场的LED企业外,一些此前没有经验的LED企业,也开始涉足室内照明市场。

东莞知名LED企业勤上光电在今年也将加大对室内照明领域的投入。勤上光电财报显示,2012年前三季度,公司实现室内照明业务收入5525.18万元,占总收入的9.32%。勤上光电董事长李旭亮对媒体表示,2013年在稳定室外照明业务增长的同时,会加大室内照明方面的投入。

LED企业给力渠道建设抢占市场先机

由于室内照明直接面对终端客户和消费者,因此,渠道的重要性就得以凸显。可以说,谁掌握了渠道,谁就会在室内照明市场抢占先机,因此,不少东莞企业已经开始在渠道建设上发力。

张华涛就对记者介绍,近期,他参加过一些照明展览,发现许多LED照明企业在展会上,打出了招商广告,寻找合适的加盟商。

据了解,东莞一些具有实力的龙头LED企业也将在今年加大渠道招商力度,选择一批优质的经销商渠道进行合作,开拓室内照明市场。

东莞另一家LED企业负责人对记者表示,今年,企业也将重点建设渠道,首先在华南地区发展代理商和加盟商,以此来实现市场的开拓。不少企业都认为,在LED室内照明时代,对于渠道的建设已经刻不容缓。

除了代理商和加盟商渠道外,一些莞企也在渠道的建设上有所创新。例如,东莞市永兴电子科技有限公司就与深圳市国宁新能源投资有限公司达成协议,借助国宁的销售渠道开拓内销市场。

在对经销商的选择上,一些企业也不再单纯追求数量,而是更加注重质量。据一家大型LED企业负责人介绍,他们今年要寻找全国优质的经销商,更加看重那些有完善分销渠道的经销商。

LED企业需在 细分市场上下工夫

对于LED室内照明市场,业内人士认为,一方面市场需求巨大,另一方面,各路LED厂商却未找到合适的突围模式。

在传统照明市场里,各家企业都已经划分了各自的细分品类和细分市场,品牌阶梯等级也已经成形,各自的品牌在终端市场有稳定消费群体、在设计师隐形渠道有独特资源、在传统经销商心目中享有高知名度。

反观LED室内照明市场,许多LED厂商只顾推出各种新产品,却未考虑到整个市场的差异化竞争。总体来看,当前LED照明市场处于群雄混战阶段。

业内人士认为,对于东莞的LED企业而言,要想拓展LED室内照明市场,需要在细分市场上下工夫,应该有自己清晰的定位,在某个细分领域进行深耕。
校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关报道
LED“登堂入室” 渠道战先行升温
12月24日中午12点小米开放购买 雷军再战荣耀(附购买细则+策略)
为什么一台最新的光刻机可以卖到超过一亿美金?
年内实现5G全覆盖
IUNI何骁军:屏幕革新加速手机变局
华硕ROG新品发布会将于7月23日举行,全新X570主板将亮相
英特尔投资互联网公司不仅关注财务回报
厉害了!童装品牌巴拉巴拉连续5次蝉联天猫双11母婴行业TOP 1
魏德米勒新型弹片式鼠笼机构接线解决方案
半导体照明技术与应用创新论坛邀请函
 
 
 热门新闻
· 为什么一台最新的光刻机可以卖到超过一亿美金?
· IUNI何骁军:屏幕革新加速手机变局
· 华硕ROG新品发布会将于7月23日举行,全新X570主板将亮相
· 科学家称人类20年内将实现长生不老(图)
· Intel 20nm企业级固态硬盘悄然开卖
· 亚信联创宣布合并成 就全球第二大电信BSS/OSS企业
· 小米手机支持以旧换新吗 小米手机以旧换新介绍
· LG斥资8亿美元 打造OLED电视产业链
· 5.0英寸nubia Z5S真机拆解评测(多图):能否完爆小米3
· 北京老大爷1天喊4小时:走路别看手机
 推荐
· LED“登堂入室” 渠道战先行升温
· 12月24日中午12点小米开放购买 雷军再战荣耀(附购买细则+策略)
· 年内实现5G全覆盖
· 华为Mate20视频拍摄黑科技 称霸抖音!
· 2006年意法半导体(ST)售出的节能产品节省石油超过200万桶
· 侨兴移动私有化失败
· 台北刮起LED照明旋风
· 翻开的经典,飞利浦E219双屏翻盖手机让我心动了
· 触控IC厂Atmel并购Newport进军物联网
· 面板业亏损严重 三星重整架构规避风险
落花K网