首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
ZLG面向医护防治设备嵌入式解决方案
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-15

摘要:ZLG深耕嵌入式二十年,为诸多医疗企业用户提供嵌入式解决方案,包括医用呼吸机、医疗器械消毒柜、呼吸泵等常用医疗设备,本文章介绍ZLG在医护防治设备上提供的各类嵌入式解决方案。

1、医用呼吸机

在当前非常时期,前线部队对于呼吸机的需求必不可少。呼吸机作为一项能人工替代自主通气功能的有效手段,已普遍用于各种原因所致的呼吸衰竭、大手术期间的麻醉呼吸管理、呼吸支持治疗和急救复苏中,在现代医学领域内占有十分重要的位置。呼吸机是一种能够起到预防和治疗呼吸衰竭,减少并发症,挽救及延长病人生命的至关重要的医疗设备,如下所示。

ZLG可为此类应用提供Cortex-A9显控方案——M6708,搭配ZLG开源GUI引擎,可快速开发应用界面,具体如下所示。

系列平台具备如下优势:

·支持AWTK开源GUI引擎,快速开发用户界面;

·丰富的多媒体接口,有摄像头、HDMI等接口,轻松实现图像采集和媒体显示;

·强大的编解码功能集成了1080P视频编解码、2D/3D图像形加速等强大的多媒体编解码功能,轻松流畅处理多媒体文件。

2、医疗器械消毒柜

医疗器械消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温(通过加热管进行高温消毒)、臭氧等方式,针对医疗器械、手术专用设备、毛巾、衣物、餐具、医疗设施等物品进行杀菌消毒、保温除湿的工具,例如对于压舌板、口腔镜、体温计、听诊器等使用频率非常高的医疗器械,如下所示。

为避免这些器具上被各种细菌及病毒所污染,进一步避免可能在患者和患者、患者和医生之间造成交叉感染,所以需要及时的消毒杀菌来防止这些医源性疾病的传播和感染。常规消毒柜基本上需要人工操作控制,会耗费掉医务人员的大量工作时间,且出错率高,比如需要手动打开或检查各电动泵开关以及电动阀门等,并且也无法及时了解到消毒柜内的实时状态,因此就算消毒柜出故障也无法及时知晓,这对于消毒柜的安全防护明显不到位。

现今已有存在解决上述问题的自动医疗器械消毒柜,可实现对消毒柜的智能控制,节省医务人员的时间,并可远程监控,ZLG可为此类应用提供Cortex-A9主控方案——M6708,具体如下所示。

系列平台具备如下优势:

·Cortex-A9四核处理器,主频高达1GHz,拥有1G DDR3,4G eMMC;

·提供WIFI、4G、ZigBee等无线方案的选择,可根据实际情况通过MiniPcie进行扩展;

·预留丰富的扩展接口,包含网口、RS-485、摄像头等接口。

3、输液泵

输液泵通常是机械或电子的控制装置,它通过作用于输液导管达到控制输液速度的目的。常用于需要严格控制输液量和药量的情况,如在应用升压药物,抗心律失常药药物,婴幼儿静脉输液或静脉麻醉时。以下结合临床实际应用来谈谈输液泵的日常操作、维护及保存应该注意的问题,如下所示。

系列平台具备如下优势:

·Cortex-A9四核处理器,主频高达1GHz,拥有1G DDR3,4G eMMC;

·提供WIFI、4G、ZigBee等无线方案的选择,可根据实际情况通过MiniPcie进行扩展;

·预留丰富的扩展接口,包含网口、RS-485、摄像头等接口。


晨阳水漆2kpu https://baike.chenyang.com/gongyi/0fa4d19d39.html
相关报道
ZLG面向医护防治设备嵌入式解决方案
荣耀畅玩手环A2评测:全新升级,大众手环A2
黑莓确认今年推出三款手机
探秘国际大牌手机的零件代工厂
LED背光:10寸以下屏市场需求保持增长
飞利浦推寿命达四万小时的即插即用LED灯管
腾讯新闻:15亿资金、100亿流量助力优质内容创作
极特先进科技与Soitec签订一项开发及许可协议
潜力巨大 LED与OLED点亮未来照明产业
她和王菲有6分像陪同谢霆锋长达23年现在8岁女儿长得美丽
 
 
 热门新闻
· IHS:2013年氮化镓LED产品收益将超100亿美金
· 大数据时代下 LED与互联网结合成发展趋势
· 上市一年遇冷 价格将决定超级本市场趋势
· 天文专家释疑:为何今年重阳佳节18年来最迟
· 让人看了感到幸福的美食拍摄用光法
· RIM用户界面设计高管杰科布森离职
· 超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
· 黑莓确认今年推出三款手机
· 潜力巨大 LED与OLED点亮未来照明产业
· 首批虚拟运营商牌照蹊跷:渠道巨头纷纷缺席
 推荐
· LG电子今年拟售1.4亿部手机 20款智能手机
· 没诚意!流量不清零仅为两个月
· 欧盟启动5个芯片试生产线建设项目
· 【IBM洞察】从“拦路虎”到大规模应用:全球企业向人工智能冲刺
· 雷诺联合LG和CEA研发电动汽车电池
· 【GNEV专访】温红光:新大洋采用国内外市场双线发展模式
· 明略科技重视智慧城市的发展
· 微博:照明行业拓展渠道的“又一利器”
· 索尼确认开发PS5 Pro和PSVR 2头显
· 三星称苹果潜在损失最多为5.19亿美元
落花K网