首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-17

  新浪科技讯 北京时间7月10日消息,据国外媒体报道,目前,美国宇航局天文学家发现一个超大质量黑洞以惊人速度快速穿过星系,这个黑洞的质量相当于太阳的1.6亿倍。

  天文学家认为,这个超大质量黑洞形成于两个小型黑洞碰撞和合并过程。然而一些专家表示,这种黑洞碰撞产生的引力波在一个方向上变得更强,导致这个超大质量黑洞基于强大引力牵引,吞噬轨道路径的所有物质。

  美国宇航局指出,这种反冲力取决于两个小型黑洞合并之前的旋转方向和速度。这些信息非常重要,通过研究反冲黑洞的速度可掌握到一些微妙特征。

  科学家从数千个星系中筛选X射线和光学数据,发现这个反冲超大质量黑洞位于一个距离地球39亿光年的椭圆星系之中。他们使用斯隆数字巡天(SDSS)的观测数据搜寻X射线喷射,并将这项发现与哈勃太空望远镜图像进行关联,观测这个超大质量黑洞是否处于移动状态。

  美国宇航局指出,完成所有搜索之后,研究人员发现了一个反冲黑洞。同时,反冲黑洞所在星系边缘区域存在一些扰动迹象,这表明在相对较近的时间里两个星系出现了合并。由于超大质量黑洞合并被认为发生在主星系合并过程,该信息支持星系内存在反冲黑洞。(叶倾城)


教育信息化管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/mobile/safe
相关报道
超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
官宣:魅族Flyme 8.0完成28款新旧机型稳定版全发布
神器级固态硬盘:传输速度飙升至1.5G每秒
小米再推智能锁新品,抓住智能锁市场爆发点
ZLG面向医护防治设备嵌入式解决方案
荣耀畅玩手环A2评测:全新升级,大众手环A2
黑莓确认今年推出三款手机
探秘国际大牌手机的零件代工厂
LED背光:10寸以下屏市场需求保持增长
飞利浦推寿命达四万小时的即插即用LED灯管
 
 
 热门新闻
· IHS:2013年氮化镓LED产品收益将超100亿美金
· 大数据时代下 LED与互联网结合成发展趋势
· 上市一年遇冷 价格将决定超级本市场趋势
· 天文专家释疑:为何今年重阳佳节18年来最迟
· 让人看了感到幸福的美食拍摄用光法
· RIM用户界面设计高管杰科布森离职
· 超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
· 黑莓确认今年推出三款手机
· 潜力巨大 LED与OLED点亮未来照明产业
· 首批虚拟运营商牌照蹊跷:渠道巨头纷纷缺席
 推荐
· LG电子今年拟售1.4亿部手机 20款智能手机
· 没诚意!流量不清零仅为两个月
· 欧盟启动5个芯片试生产线建设项目
· 【IBM洞察】从“拦路虎”到大规模应用:全球企业向人工智能冲刺
· 雷诺联合LG和CEA研发电动汽车电池
· 【GNEV专访】温红光:新大洋采用国内外市场双线发展模式
· 明略科技重视智慧城市的发展
· 微博:照明行业拓展渠道的“又一利器”
· 索尼确认开发PS5 Pro和PSVR 2头显
· 三星称苹果潜在损失最多为5.19亿美元
落花K网