首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
让人看了感到幸福的美食拍摄用光法
http://lijiahuid6.com.cn2020-11-20

  转载自摄影之友

  光源的选择(关键词:通透感的打造)

  不知道你是否有同样的感受,我特别喜欢柔和的光线如水一样静静漫过物体的感觉。看着它们被乖巧放在眼前,就会感觉好像时光被悄然凝固,岁月如此妥帖安放,并且轻轻披上了生活的的光辉。

  仔细观看下图,光线如水漫过餐具,是清晰自然的层次感让一切显得真实、静谧。

334

  那如何制造这样的光线效果呢?其实答案并不复杂,我通常的做法是:寻找单一的光源。 这是最简便有效的打造画面层次感的方法。而通透感从何而来,仔细观察不难发现,通透感其实就是清晰的光线层次感。

  如果你选择自然光,就可以尝试关闭屋内的灯光。如果你选择灯光,就可以选择拉上窗帘,并保持一个时间只有一盏灯亮,当然这盏灯的亮度要足够支撑你的快门速度:)

  如下图:自然光线照明,可以感受到从远到近光线越来越暗,直到在碗底留下阴影。(远处的白色就是窗帘,它像一个柔光罩把窗外的阳光过滤得柔和易用)

345

  如下图:这是一个依靠灯光照明的例子。单一的光源仍然在杯子的前上方,所以整个图片上部少量,下部以及杯子后部落下阴影,光线的过渡层次给图片赋予了柔和的层次感和通透感。

456今日课堂关键词:通透感(即明显的光线层次感)。如何营造呢?为了加深大家记忆,我们再来回顾一下:

  单一的光源带来明显的光线层次感,层次感带来画面的通透感。

  即——你可以明显看出这个由明到暗的过程,高光部分和阴影部分都清晰可见(白话解释就是该亮的地方亮,该暗的地方暗,不要让多余的光源去扰乱原本清 晰干净的光线层次),这就是一张通透感较好的照片。根据上面的过程,大家可以自己分析一下下图,感受桌子从远到近的明暗过渡,感受碗沿到碗底的明暗过渡。

567

  怎么样,这样看来,通透感,并不难破译吧:)这课就讲到这里,我们一步一步来,等10堂课结束,你一定会拍得比我好的~~

  更多作品欣赏:

p1944396461 p2162638382 p2174579468 p2182846936 p2182846955 p2187271782 p2188408430 p2212157297 p2212157351
嵊州租房信息 https://sx.c21.com.cn/
相关报道
让人看了感到幸福的美食拍摄用光法
RIM用户界面设计高管杰科布森离职
惠誉:意法半导体评级因诺基亚的表现而承压
荣耀暑期争霸赛全面启动:邀你共享吃鸡盛宴,瓜分25万奖金
超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
官宣:魅族Flyme 8.0完成28款新旧机型稳定版全发布
神器级固态硬盘:传输速度飙升至1.5G每秒
小米再推智能锁新品,抓住智能锁市场爆发点
ZLG面向医护防治设备嵌入式解决方案
荣耀畅玩手环A2评测:全新升级,大众手环A2
 
 
 热门新闻
· IHS:2013年氮化镓LED产品收益将超100亿美金
· 大数据时代下 LED与互联网结合成发展趋势
· 上市一年遇冷 价格将决定超级本市场趋势
· 天文专家释疑:为何今年重阳佳节18年来最迟
· 让人看了感到幸福的美食拍摄用光法
· RIM用户界面设计高管杰科布森离职
· 超大质量黑洞快速穿越星系:吞噬轨道上所有物质
· 黑莓确认今年推出三款手机
· 潜力巨大 LED与OLED点亮未来照明产业
· 首批虚拟运营商牌照蹊跷:渠道巨头纷纷缺席
 推荐
· 三星确认可折叠屏手机将于2019上半年上市:价格或破万
· LG电子今年拟售1.4亿部手机 20款智能手机
· 没诚意!流量不清零仅为两个月
· 欧盟启动5个芯片试生产线建设项目
· 【IBM洞察】从“拦路虎”到大规模应用:全球企业向人工智能冲刺
· 雷诺联合LG和CEA研发电动汽车电池
· 【GNEV专访】温红光:新大洋采用国内外市场双线发展模式
· 明略科技重视智慧城市的发展
· 微博:照明行业拓展渠道的“又一利器”
· 索尼确认开发PS5 Pro和PSVR 2头显
落花K网