首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-21

——2009年全国药品医疗器械检验检测工作座谈会   7月24日~26日,2009年全国药品医疗器械检验检测工作座谈会在黑龙江省漠河县召开,国家食品药品监管局副局长边振甲出席会议并讲话。   边振甲肯定了上半年全国药品医疗器械检验检测系统的工作,指出全国药检系统对科学监管理念的认识进一步深化,对突发事件的应对能力进一步提高,检验检测能力进一步加强。   针对当前食品药品监管体制改革关键时期的背景,边振甲要求全国药检系统坚定信心,切实履行职责,积极探索新体制下检验检测工作的思路,全面发挥技术支撑、技术保障的作用,尽快完善食品、化妆品检验检测体系,探索建立履行技术监督新职能的长效工作机制。   边振甲对下半年药品医疗器械检验检测的工作提出了三点要求:一是要进一步加强检验检测系统建设,努力完善系统协同机制,提高协作效率,充分调动地方检验机构的积极性,增强系统的核心凝聚力。二是要全面加强能力建设,抓好人才队伍建设,重视对外交流与合作,形成机制,资源共享,共同提高;要抓好科研,多研究监管中的热点难点问题,同时吸引其他基础学科的研究成果。三是要全面加强干部队伍建设,重视领导班子自身建设,重视业务管理能力的培养,加强党风廉政建设。   此次会议围绕当前药品和医疗器械检验检测工作的重点问题开展了专题报告和学术交流。   国家食品药品监管局有关司局负责人,各省、自治区、直辖市、计划单列市(食品)药品检验所、各口岸药品检验所,总后、武警药品检验所,以及经国家局认可的医疗器械检验检测单位负责人参加了会议。

相关报道
以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
523家药企“被停产” 新版GMP拦下四成无菌药企
以理性心态认识中医药品牌
北京“单独二孩”拟明年3月实施
北京医药分开取得成效未来将加强效仿
我国心血管病患病人数已达到3亿 每10秒就有一人死于心血管病
过分歧性评价洛芬打针液年夜种类,降价近一半
张黎刚携爱康国宾“导医通”进军移动医疗
八问钟南山:新型冠状病毒肺炎 情况到底如何?
如何定义移动医疗1.0、2.0与3.0时代
 
 
 热门新闻
· 喜讯!欧盟批准首个腹泻型肠易激综合征(IBS-D)治疗药物Truberzi(eluxadoline)
· 湖北20多家涉药网站上黑榜 被省食药监局约谈
· 健康保险税收优惠政策有望出台 将会增加健康保险的覆盖率
· 办公族必备的8个健康午休方法
· 定了!采购三明联盟再添新成员 要谈抄底价
· 卫计委政策研究室主任:二次议价为何不可提倡
· 2016,敢问移动医疗路在何方?
· 我国医疗监护仪市场需求分析
· 以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
· 北京“单独二孩”拟明年3月实施
 推荐
· 睡得太靠墙容易得关节炎
· 我国血管支架进出口贸易分析
· 20亿元零售药店口腔用药市场分析
· 京新药业:借一致性评价二次腾飞
· 人体衰老始于肠道 1天不排便等于吸3包烟
· 50亿注射剂大品种 惠迪森首个申报一致性评价
· 总局关于整治医疗器械流通领域经营行为的公告
· 警惕!严重危害大脑的六大不良习惯
· 医疗费移动支付功能待完善
· B端:互联网医疗的发展路径
高密K网