首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
诺和诺德长效胰岛素Tresiba治疗2型糖尿病低血糖风险显著低于赛诺菲Lantus
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-21

  糖尿病巨头诺和诺德(NovoNordisk)近日公布了长效胰岛素Tresiba(德谷胰岛素)一项IIIb期临床研究SWITCH-2的积极顶线数据。该研究是SWITCH临床项目中的首个2x32周随机、双盲、交叉、达标治疗研究,在(T2D)患者中开展,将Tresiba与赛诺菲年销70亿美元的重磅胰岛素产品来得时(Lantus,甘精胰岛素U100)进行了疗效和安全性比较。该研究的目的是比较Tresiba和Lantus用于2型糖尿病治疗的低发生率。数据证实,Tresiba治疗2型糖尿病(T2D)时低血糖风险显著低于Lantus。

  研究中,721例2型糖尿病患者被随机分配至Tresiba与Lantus分别联合(metformin)的交叉治疗。每日注射Tresiba和Lantus的时间也平等地随机发生在早上或晚上。研究的主要终点是每个治疗周期中,发生于维持期(治疗16周后)的严重或血糖确证的症状性低血糖事件发作次数。

  研究表明,Tresiba在降低糖化血红蛋白(HbA1c,平均基线7.6%)方面与Lantus具有非劣效性,从而满足了客观比较2种低血糖发生率的要求。同样地,试验结束胰岛素剂量(end-of-trialdose)在2个治疗周期的治疗结束时也相似。

  数据显示,该研究达到了严重或血糖确证的症状性低血糖事件发生率方面的非劣效性主要终点。在维持期,Lantus治疗的症状性低血糖发生率为265次事件/每100病人年,Tresiba为186次事件/每100病人年,统计学上显著减少30%。

  同样地,在维持期严重或血糖确证的症状性夜间低血糖发生率也表现出非劣效性。Lantus治疗的症状性夜间低血糖事件发生率为94次事件/每100病人年,Tresiba为55次事件/每100病人年,统计学上显著减少42%。

  次要终点方面,在维持期经历严重低血糖事件的患者比例未达到统计学显著性。然而,在支持性终点,即严重低血糖发生率方面,Tresiba治疗组在维持期降低46%,在整个治疗期间实现统计学显著降低51%。

  该研究中,Tresiba具有良好的安全性和耐受性。不良事件发生率在2个治疗组相当。最常见的不良反应为、上呼吸道感染。

  这些数据表明,与Lantus相比,Tresiba治疗1型糖尿病(T1D)时也能够显著降低低血糖风险。诺和诺德已计划在今年第三季度向监管机构提交SWITCH临床项目的数据,更新Tresiba的药物标签。

  SWITCH项目:Tresiba治疗糖尿病(T1D&T2D)低血糖风险显著低于LantusSWITCH临床项目包括2个研究,SWITCH1和SWITCH2,这2个研究均为2x32周随机、双盲、交叉、达标治疗研究,于2014年启动,其目的是比较Tresiba相对于Lantus的疗效和安全性。该项目的总体目标是记录Tresiba治疗1型糖尿病(T1D)和2型糖尿病(T2D)时相对于Lantus的低血糖发生率。

  SWITCH1研究中,501例1型糖尿病(T1D)患者随机分配至Tresiba及Lantus(U100)分别联合门冬胰岛素的交叉治疗。SWITCH2研究中,721例2型糖尿病(T2D)患者随机分配至Tresiba及Lantus(U100)分别联合口服降糖药的交叉治疗。

相关报道
诺和诺德长效胰岛素Tresiba治疗2型糖尿病低血糖风险显著低于赛诺菲Lantus
复方两面针漱齿液得到全面推广
陕西省强化医疗机构药品监督管理
以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
523家药企“被停产” 新版GMP拦下四成无菌药企
以理性心态认识中医药品牌
北京“单独二孩”拟明年3月实施
北京医药分开取得成效未来将加强效仿
我国心血管病患病人数已达到3亿 每10秒就有一人死于心血管病
过分歧性评价洛芬打针液年夜种类,降价近一半
 
 
 热门新闻
· 健康保险税收优惠政策有望出台 将会增加健康保险的覆盖率
· 办公族必备的8个健康午休方法
· 定了!采购三明联盟再添新成员 要谈抄底价
· 卫计委政策研究室主任:二次议价为何不可提倡
· 2016,敢问移动医疗路在何方?
· 我国医疗监护仪市场需求分析
· 以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
· 北京“单独二孩”拟明年3月实施
· 如何定义移动医疗1.0、2.0与3.0时代
· 药价改革应更加靠近商品经济原则
 推荐
· 福士得鳕鱼肝油软胶囊
· 男童输液5瓶突发猝死 疑因心肌炎或脑炎
· 人工智能与区块链下的医疗:自己看病,还能挣钱
· 过敏性鼻炎似感冒 太干净反不利免疫力
· 科学家制造出3D打印硅胶心脏:半小时跳了3000多次
· 纯天然乳胶枕头有没有人使用过?乳胶枕头床垫效果怎么样?
· 药价放开 药企为什么不调价?
· 2016年心血管药物市场规模将达2701.06亿
· 八个简单测试判断你的衰老程度
· 安科生物收购泽平制药 涉足药妆领域
高密K网