首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
云南召开药改告诫会 行业面临利益链重构
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22
医药网6月3日讯 各地药改正如火如荼地进行中。   近日,重庆翰锐咨询管理有限公司(以下简称翰锐咨询)对外发布消息称,云南省发改委于上周五召集药商开了一场药品价格改革政策暨提醒告诫会,会上提到此前物价局制定的药品价格将被废止,并且买方、卖方及配送方需要公开供销价格,这引发了行业热议。   针对告诫会上提出的曝光底价说法,云南省发改委予以否认。该委办公室人员向对《每日经济新闻》记者表示,告诫会只是召集各药商共同商讨并实施现有药价改革的政策,并没有新政策发布。   据上述工作人员介绍,此次会议还提醒药企在获得定价权后,避免短期内进行不合理的大幅度降价。   据了解,云南此次发布告诫会是借鉴了重庆医保支付价改革前提前同药企沟通的方式,在政策出台前召集相关利益群体包括医疗机构、生产企业及配送商进行沟通,并向有关部门反馈,避免药价统一标准发布后引起价格反弹。   6月1日,《关于印发推进药品价格改革意见的通知》正式开始执行,大部分药品政府定价时代终结。多个地区也先后宣布废止此前的药价目录,如北京废止893种药品政府定价、内蒙古废止28个药品价格文件目录、湖北省废止247个涉药文件等,各地药价将面临重新洗牌。   取消政府定价是否意味着药企将哄抬药价?有观点认为,实行药改新政后,药价或将下跌,且药品行业的利益链将会重构。由于药价新政提出医保药品由人社部医保部门接手,制定医保支付价,并且医院也将参与药价谈判,药企将面对医保机构和医院的“讨价还价”。同时,医药流通行业也将在药改新政下产生变革。   联合资信发布的研报提到,国内医药流通行业沿袭了传统的单一产品销售和配送模式,而现阶段药品流通企业大多是医药生产企业和医药销售终端之间的搬运工,主要盈利来源于进销差价和返利。若新政实施后药价大幅下降,医药配送商从中获取的利润将被进一步压缩。   鼎臣医药管理咨询中心负责人史立臣认为:“如果买方一味压价而不采购,对医药流通市场发展是不利的。其实药企希望去掉中间环节,必要时可以成立一些采购联盟,与药企合作,降低配送成本”。

相关报道
云南召开药改告诫会 行业面临利益链重构
医疗器械市场处处存机会重在抓得住
关注阿德福韦酯致低磷血症及骨软化风险
诺和诺德长效胰岛素Tresiba治疗2型糖尿病低血糖风险显著低于赛诺菲Lantus
复方两面针漱齿液得到全面推广
陕西省强化医疗机构药品监督管理
以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
523家药企“被停产” 新版GMP拦下四成无菌药企
以理性心态认识中医药品牌
北京“单独二孩”拟明年3月实施
 
 
 热门新闻
· 卫计委:将新增产科床位8.9万张缓解一床难求
· 喜讯!欧盟批准首个腹泻型肠易激综合征(IBS-D)治疗药物Truberzi(eluxadoline)
· 湖北20多家涉药网站上黑榜 被省食药监局约谈
· 健康保险税收优惠政策有望出台 将会增加健康保险的覆盖率
· 办公族必备的8个健康午休方法
· 定了!采购三明联盟再添新成员 要谈抄底价
· 卫计委政策研究室主任:二次议价为何不可提倡
· 2016,敢问移动医疗路在何方?
· 我国医疗监护仪市场需求分析
· 以能力建设为核心 全面加强检验检测工作
 推荐
· 315过后 这些药必须凭处方购买
· 最适合女人使用的产品,养森爱巢包
· 医保筹资调整关键要看钱有没有花完
· 基层医疗面临着哪些改变?
· 睡得太靠墙容易得关节炎
· 我国血管支架进出口贸易分析
· 20亿元零售药店口腔用药市场分析
· 京新药业:借一致性评价二次腾飞
· 人体衰老始于肠道 1天不排便等于吸3包烟
· 50亿注射剂大品种 惠迪森首个申报一致性评价
高密K网