首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :医药资讯 >  正文
怕!镶牙不当,“拖累”好牙
http://lijiahuid6.com.cn2020-09-14

提起“种植牙”,一些市民的第一个反应就是“贵”:几千至上万元/颗的价格使不少有意进行种植牙的患者望而却步。广州医学院口腔医院种植中心主任刘江峰表示,种植牙之所以贵,主要是因为它的人工牙根是用金属钛制造成的,而钛是和人体组织相容性最好的金属。女人必吃保健品

?盘点冬季“健康杀手”

?快速排毒摆脱毒素侵扰

?女性按摩胜过吃补品

?七大绝招预防手脚冰凉

?6点必备防治冬季传染病

手脚冰凉罪恶根源

?普通肥皂是防甲流首选

?6保湿攻略告别皮肤干燥

?预防甲流从起居防护开始

?冬季抗击流感5大窍门

?通缉汽车甲醛污染物

“尽管材料价格高昂,但因为种植牙不必像传统镶牙法那样以磨损相邻的好牙为代价,而且预期使用寿命是后者的两倍以上,所以这项技术已被认为是镶牙的首选方法。”

传统镶牙法:

造“烤瓷桥”易“拖累”好牙

广州医学院口腔医院种植中心主任刘江峰介绍说,镶牙传统法需要向与缺牙相邻的两颗健康牙齿“借力”,搭起一座“烤瓷桥”来支撑假牙。

“具体做法是,先把缺牙前后的两颗牙齿磨小,然后制造一座和患者口腔情况相符的‘烤瓷桥\\’,‘桥\\’中间是一颗或多颗完整的假牙,‘桥\\’两头的假牙形状相当于两颗被磨小的牙的‘帽子\\’,套上两颗磨小的牙后粘贴固定,使这两颗牙‘恢复完整\\’,同时承担支撑假牙的任务。”

可是,这种方法需要把本是健康的牙齿人为地磨小,十分可惜,而且因为假牙本身需要依靠烤瓷桥两端的天然牙支撑,所以在进食时,假牙所承受的咀嚼压力都会传递到烤瓷桥的两端,加重天然牙负担,“这两颗天然牙本身已经被磨小了,再加上承受更多的压力,长时间下来也容易出现问题,影响假牙的使用寿命;当它们再也无法承担支撑假牙的任务时,就需要继续向相邻的牙齿寻找支撑点,这条‘烤瓷桥\\’就需要越搭越长。”

种植牙:

不损伤邻牙、咀嚼更高效

“种植牙不涉及邻牙,更不会损伤邻牙,这是它与传统镶牙法相比最大的好处。”刘江峰介绍说,种植牙有一颗类似钉状的金属种植体,在缺失的牙齿原本位置上把这根“钉子”埋植到牙槽骨内后充当牙根的作用,再以此为基础镶上假牙。

种植牙可以像真牙一样扎根在患者的口腔里,所以比传统镶牙更牢固;而且种植牙和天然牙的生物力学原理相同,天然牙把口腔内的咀嚼压力通过牙根传递到牙槽骨,种植牙把咀嚼压力通过人工牙根(种植体)传递至牙槽骨,所以种植牙能承受强大的力量,咀嚼效率比传统假牙有大幅度提高。

“人类的第三副牙齿”:

并非人人都适用

以外,对于全口牙齿掉光或找不到健康牙齿“借力”的患者来说,因为无法搭建烤瓷桥,以往只能装活动假牙。但活动假牙在美观、舒适度、咀嚼功能等方面不尽如人意,现在种植牙又为这类患者提供了多一个选择。

刘江峰表示,目前种植牙被口腔科医生认为是镶牙的首选方法,有“人类的第三副牙齿”之称。但种植牙并不是唯一的方法,也并非每个人都适用。

“从理论上讲,种植牙没有年龄上限,从十几岁颌面部发育完全的青少年到80多岁老年人都可以进行种植牙。不过,种植牙时要保证口腔内没有炎症、黏膜病,出血性疾病、高血压、心脏病、糖尿病、骨质疏松症、精神病、内分泌等全身性疾病的患者,要在这些病治疗稳定后才可以接受牙种植术。


ai圈 https://www.aiquan.biz
相关报道
怕!镶牙不当,“拖累”好牙
圣菲特钙铁锌咀嚼片
惠及70%放疗患者Galer新药获突破性疗法认定
安徽中升药业有限公司发生毒气泄漏事故 致2死10伤
药品集中招标采购 “二次议价”保护了虚高定价?
简易检测器鉴定DNA轻松实现
青少年摄入高糖分食物会加重抑郁和焦虑情绪
生活保健出奇招 正确排便助你排毒养生
黄瓜美容的多种用法
暴涨中药材终被打回原形 供大于求拉低价格
 
 
 热门新闻
· 部分中药材价格年涨幅超三倍 中药配方颗粒受年轻人青睐
· 惠及70%放疗患者Galer新药获突破性疗法认定
· 药品集中招标采购 “二次议价”保护了虚高定价?
· 多发性骨髓瘤新型免疫疗法2期临床数据喜人
· 关于洗发的错误说法逐个批!
· 2013-2015年医药上市公司收入与净利润分析
· 15个小妙招赶走你的疲劳
· Deciphera公司宣布Ripretinib用于治疗胃肠道间质瘤患者关键三期临床研究结果
· 按摩器具市场需求弹性变化 跌宕的市场能否走向稳定?
· 深秋感冒患者服药有讲究
 推荐
· 怕!镶牙不当,“拖累”好牙
· 安徽中升药业有限公司发生毒气泄漏事故 致2死10伤
· 简易检测器鉴定DNA轻松实现
· 暴涨中药材终被打回原形 供大于求拉低价格
· 囊性纤维化新药组合喜获两项 3 期临床成功
· 两票制政策落地又一省落地!实施范围罕见的不一样!
· 与基层医生有关的九大改革 最新进展都在这
· 小小感冒导致全身瘫痪,怕!
· 药品大招标将临:新规则新打法 药企两条腿走路
· 长了智齿是否都应该拔掉呢?
落花K网