首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
膜生物反应器在石化领域应用广泛
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-21
中国化工机械网讯:在欧洲,MBR被视为工业废水处理的“*佳实用技术”,而工业废水处理将是中国MBR的重要增长点。MBR在石化领域的应用已经占其他工业领域应用的53%。
  
  全球MBR主要有两大应用领域:市政污水处理和工业废水处理,其中工业废水处理将是MBR的重要增长点。中国石化企业普遍存在吨油水耗偏大的问题,对新鲜水的需求量很大。企业往往面对一边是大量排放的污水,一边新鲜水源不足的境况。因此石化企业纷纷尝试使用先进的污水处理与回用技术,以期实现污水的回用与资源化。
  
  在中国MBR的工业领域应用中,占比较高的行业分别是石油化工27.08%,电力22.92%,煤化工6.25%,其他化工2.08%。由此计算,中国MBR在石化领域的应用已经占其工业领域应用的53%。
  
  在欧洲,工业废水处理市场已趋于成熟,MBR被视为“*佳实用技术”,其推动力主要来自欧洲各国和欧盟法规,以及企业内部污水回用的经济效益。相较于城市污水处理,MBR在工业废水处理方面更有竞争力,应用*多的是海运废水和垃圾渗滤液处理,其次在化工、制药等方面。按目前的发展趋势,欧洲每年将新建50-60个MBR工业废水处理系统。
相关报道
膜生物反应器在石化领域应用广泛
库存增加 菜粕短期供应充足
全球化学品船运市场复苏在即
新日铁住金维持12月份国内H型钢合约价平稳
2020年中医药产业规模4万亿 业界吁建立统一标准
河北推出高性能脲醛输送机托辊
2020年全球PE市场压力山大
越南国内糖库存同比减少
全国性碳市场仍面临诸多挑战
POM市场一路下滑 六月行情能否逆转
 
 
 热门新闻
· 钛板在海洋发电工厂中的应用
· 我国加快完善非常规油气环境管理制度
· 河北唐山启动13家钢铁企业退城搬迁 涉及钢铁产能5135万吨
· “化肥零增长”让堆肥重获新生
· 墨西哥超越尼日利亚成为西班牙第一大原油供应商
· 我国烧碱业部分技术领先国际
· 1-11月煤炭生产供应简况
· 环境污染“强险”征求意见
· 膜生物反应器在石化领域应用广泛
· 全球化学品船运市场复苏在即
 推荐
· 中钢协会长:化解钢铁产能 重组才是目的
· 2006年上半年我国焦炭生产呈现快速增长势头
· 淡水河谷三季度财报巨亏21亿美元
· 废水零排放 ITT流体技术“绿色新厂”
· 新兴铸管2015三季度钢管产量同比增三成 净利同比降三成
· 丹格特炼油厂的运营或将断欧洲同行的“财路”
· 沙特能源部长豪言打压 原油市场低迷不振
· 国内部分地区草甘膦价格微涨 涨幅500元/吨
· 专产技术将弥补全球丙烯缺口
· 浙江省淳安县春蚕种发放
高密K网