首页 站长资讯 影视头条 养生资讯 灯饰资讯 音乐资讯 创业交流 时尚资讯 医疗资讯 求职招聘 化工资讯 医药资讯 育儿资讯 软件资讯 明星资讯 数码资讯 汽车资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
霜降或造成欧盟菜籽产量低于上年水平
http://lijiahuid6.com.cn2020-05-22

  行业专家表示,今年夏季欧盟油菜籽产量可能下滑,因为霜降导致波兰作物受损,法国和英国的病虫害问题也令人担忧。




  分析师预计2016年欧盟油菜籽产量为2120到2140万吨,低于上年的2200万吨。




  在主产国法国,油菜籽状况整体良好,上周霜降估计不会造成严重损害,但是大面积出现的病虫害可能制约单产潜力。ODA Groupe公司分析师Antoine Liagre称,跳甲问题一直都有,部分地区受灾较为严重。ODA已经把2016年法国油菜籽产量预测数据从540万吨下调到520万吨。去年法国油菜籽产量为530万吨。




  德国农场合作协会称,德国油菜籽产量可能增长0.6%,达到503万吨。一位德国贸易商称,过去几周的霜降并不严重,目前油菜籽作物已经开花。他在北部Weserbergland地区发现油菜花有暗沉,这通常是霜降损害的迹象。




  第三大生产国英国的油菜籽产量可能减少,因为农户减少播种面积,而单产不太可能达到上年偏高的水平。英国农业园艺发展局(AHDB)分析师Jack Watts称,我们预计油菜籽单产将恢复到更加正常的水平。分析师预计本年度英国油菜籽播种面积将会减少10%,因为种植利润微薄,欧盟限制新烟碱类杀虫剂合作,造成跳甲问题严重。英国全国农户协会周三要求紧急使用新烟碱类杀虫剂。




  在波兰,油菜籽作物可能受到霜降的严重损害。分析机构Sparks Polska公司分析师Wojtek Sabaranski称,初冬霜降严重,意味着波兰油菜籽产量可能比上年减少22%,只有245到250万吨。4月底的霜降加剧初冬的损失。




  一位贸易商称,2016年油菜籽减产可能促使欧盟从乌克兰、澳大利亚和加拿大进口更多的油菜籽。乌克兰的油菜籽产量也可能偏低,因而欧盟商家可能更难买到供应。

相关报道
霜降或造成欧盟菜籽产量低于上年水平
4月份全球氧化铝产量环比减少1.1%
智能制造或成达沃斯论坛焦点
天津石化:装置运行末期吨乙烯成本创*优
胶合板经销商补货积极性下滑
高油价或继续施压印度信诚实业的赢利能力
内蒙古将新建200万吨不锈钢项目
环境污染“强险”征求意见
膜生物反应器在石化领域应用广泛
库存增加 菜粕短期供应充足
 
 
 热门新闻
· 下半年越南钢铁产量有望增长20%
· 山东无棣盐区春扒盐预产110万吨
· 高密城区鸡蛋价格下滑 预计清明或将回升
· 2017年一季度土耳其爱琴海地区钢铁出口同比增20%
· 刚需依旧 中药出口持续回暖
· 中石油华能双方将合作天然气发电项目
· 琼1月港口货物吞吐量超900万吨 椰子成最大进口品
· 沥青期价创近3年新低
· 商品期货多数走低 玻璃领跌
· 钛板在海洋发电工厂中的应用
 推荐
· 氮肥协会公布一批3A信用等级企业
· “以机补粮”之外地还能怎样种?
· 四大特征打造新兴增长极 环保产业驶入发展黄金期
· 汽车用铜量监测:2019年8月汽车用铜量环比出现回升
· 应急管理部明查暗访7省化工企业
· 两钾企开启限产
· 开封龙化聚甲醛装置试车成功
· 发酵法生产丙酮丁醇成本低
· 2019年危险化学品安全监管重点工作确定
· 甘肃岷县、临夏等地区党参苗开始采挖
高密K网